站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 罗福沟乡 >

农业农村部到罗福沟乡指导秸秆打捆直燃集中供暖项目

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-09-30 14:27 【打印此页
    9月28日,国家农业农村部农业生态与资源保护总站一行到罗福沟乡指导秸秆打捆直燃集中供暖项目。
    罗福沟乡政府燃煤取暖锅炉于2012年开始使用,已到达报废年限。该乡从保护生态环境入手,积极寻找节能环保的取暖路子,通过各种渠道,多方联系,由建平县农村经济局争取国家农业农村部项目,得到了农业生态与资源保护总站、省农村资源办支持,采取国家补贴,企业投资、政府买热的方式,新建秸秆打捆直燃集中供暖系统1处,供暖面积3670平方米,供暖期为150天,年消耗500亩地(约260吨)秸秆。
    农业生态与资源保护总站一行对罗福沟乡新建供暖系统非常满意,指出该供暖系统一旦投入使用,将会带来三方面的好处。一是缓解农村能源不足,化解秸秆禁烧压力。二是大大减少二氧化硫、二氧化碳等主要空气污染物的排放,有利生态和环境整治。三是减少火灾隐患,并变废为宝,增加收入,为农户开辟致富的新途径。




内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号