站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 马场镇 >

马场镇:省通信管理局工作队包扶见真情

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-10-11 14:18 【打印此页
    马场镇新立屯村李云超养羊合作社里,羊声鼎沸、羊头攒动,30多只羊正挤在一起饮水,一只只膘肥体壮。省通信管理局扶贫工作队的队员们脸上露出了欣慰的笑容。
    马场镇新立屯村是省级贫困村,2015年,省通信管理局对口帮扶工作队与马场镇新立屯村进行了帮扶工作对接,省通信管理局驻村工作队全体队员,在新立屯村脱贫攻坚的路上,始终是想千方、设百计,找关系、跑资金,不断开通新立屯村的脱贫致富路。
    2015年度,该局共投入资金20万余元,为新立屯村重新翻建修缮村部共500平方米;并为该村学校捐赠桌椅10余套,音响设备2套。2016年度,该局党组又在日常办公经费中下拨13万元用于新立屯村的脱贫建设。共配备了10台电脑,安装了宽带联网设备,建立了马场镇第一个村级电子阅览室。同时,还为该村建立公厕一处、安装路灯5盏、健身器材12套;并为村小学添置了桌椅、篮球架、乒乓球台等设施。
    为了早日助力新立屯村摘掉贫困村的帽子,2017年省通信管理局在驻村帮扶的路上又有了新作为。为了壮大村级集体经济,省扶贫工作队投资4.5万元,购买基础母羊29只、种羊1只,以李云超养羊基地为基础成立新立屯村养羊合作社,预计到2018年新立屯村村级集体经济可达到2万元,两年后,村级集体经济收入可达到5万元。
    省通讯管理局在新立屯村的扶贫工作中动真情,办实事,为脱贫攻坚工作做出了积极的努力。该局表示,在接下来包扶工作中,还会再接再厉,制定更加得力的帮扶措施,为新立屯村的早日脱贫贡献应有的力量。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号