站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 青峰山镇 >

青峰山镇宋家湾村引厂进村 助力脱贫攻坚

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-07-06 17:05 【打印此页
    为全力帮助贫困户增收,解决农村剩余劳动力就业问题,青峰山镇宋家湾村积极引进小微企业进村,助力精准扶贫,取得了显著效果。
    青峰山镇宋家湾村制衣厂于6月22日正式开工生产,80名农村妇女用熟练的技术操作着制衣流程,脸上洋溢着幸福的笑容,她们高兴的说:“能在家门口赚到钱,真是做梦也想不到的事”。这是制衣厂工人们的共同心声。
    宋家湾村制衣厂于2018年4月开始动工兴建,建成厂房面积400多平方米,设有两条制衣生产线,共安装80台机器,总投资110多万元。此项目是宋家湾村与朝阳市宝联科技有限公司联合建立的企业,采取订单方式生产,产品的原材料及成品销售由朝阳市宝联有限公司负责,并负责工人培训。生产后每名工人月收入在2000元以上,村按照投资额的20%的股份,每年可获利5至7万元。此项目的成功引进,即让农民有了稳定收入,又破解了村集体经济薄弱的难题,是该村在脱贫攻坚工作中探索出的一条新路。




内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号