站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 热水镇 >

热水畜牧农场谷子喜获丰收

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-09-13 10:38 【打印此页
    “秋风起,五谷泛黄”。又是一年收割季,热水畜牧农场田间地头一片繁忙的景象,谷子收割工作正式拉开了序幕。
     为了调整种植结构,今年春季伊始,热水畜牧农场党委和管委会为增加全场农工的经济收入,加大宣传力度,鼓励全场农工种植高产的谷子、大豆、花生等小杂粮,从而压缩玉米种植面积。全场谷子等小杂粮种植面积达到20000亩,占全场耕地面积的三分之一。
     据仓子分场农工冯宝龙介绍,今年他承包70亩土地,种植谷子,尽管今年热水干旱,但热水畜牧农场为农户全部了安装了滴灌,一亩地能打800-1000斤,较去年相比,粮食产量稳定。按当前市场价2.15计算,每亩地除去300元成本,每亩可赚1420-1850元。农工看着沉甸甸的金黄色的谷穗子喜笑颜开,割谷子的干劲更大了。

     目前,全场收割工作都在陆续展开。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号