站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 沙海镇 >

沙海镇优化营商环境为企业保驾护航—优化营商环境专访

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-09-30 14:46 【打印此页
    沙海镇是以膨润土企业著称的工业强镇,营商环境的好坏直接关系到企业切身利益。该镇党委政府采取强有力的措施畅通营商环境绿色通道,加强营商环境建设。
该镇将优化营商环境建设工作摆上重要日程,成立了以党委书记、镇长为组长。分管副职为副组长,各职能部门为成员的营商环境建设工作领导小组,并专门成立了优化营商环境建设办公室,镇纪委成立督查小组,负责营商环境整治督促工作,为营商环境建设提供了坚强的组织保证。结合市县有关文件,制定相关方案,通过悬挂条幅、向企业发放《条例》、组织企业法人召开营商环境座谈会等方式加大宣传力度。
    近两年来,沙海镇政务环境有了较大改善。初步建立自上而下的行政执法责任制度体系,逐级确定执法职责,认真开展依法行政工作考评;简化办事流程,协调行政审批手续;设立公示板、电子屏,将需要公开的事项及时对外公布,确保公开、公平、公正办公;建立企业服务微信群,形成多部门实时联动,及时了解、解决企业发展过程中存在的问题。
为优化社会环境,方便企业运输,沙海镇加强严查、严管、严控、严防措施,强化交通、消防安全及重大活动的管理,持续稳定社会治安秩序;进一步利用各种资源,融合各种资金,完善道路,使道路交通更加便捷;通过村、镇两级,将劳动力转移到企业中,并通过镇社保、工会等部门为企业困难员工提供帮扶,使人力资源环境进一步优化。
    下一步,沙海镇按照“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的要求,沙海镇领导班子坚持问题导向,准确把握优化营商环境的关键环节,由企业项目所在村的包村领导一对一跟踪负责,帮助企业解决实际问题,国税、电力、环保等相关部门,定期召开联席会议,集中分析解决企业发展过程中遇到的具体问题。转变作风,落实政策,畅通优化营商环境的“最后一公里”,构建“亲”、“清”的政商关系,真正树立起政治清明、政府清廉、干部清正的良好社会风气。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号