站内搜索:

当前位置: 主页 > 通知公告 >

建平县司法局2017年度“双随机、一公开”工作检查结果公示

(文章来源:司法局) 发布时间:2017-07-10 17:07 【打印此页

为创新法律服务管理方式,规范执法行为,提高监管效能,全面推行和细化“双随机、一公开”监管模式2017年6月12日至13日,建平县司法局按照上级有关工作要求,对所监管的法律服务市场主体以“双随机”的方式进行了检查,同时以“双随机”的方式对县公证处和县法律援助中心进行了监督检查。现按规定对有关检查结果向社会公示:

按照朝阳市司法局《关于开展“双随机”检查的通知》(朝司发201743号)和《建平县司法局“双随机、一公开”监管工作实施细则》(建司发201730号)的有关规定和要求,我局公律股和基层股以摇号的方式,按照不超过20%的比例随机在《建平县律师事务所名录库》和《建平县基层法律服务所名录库》中抽取了1家律师事务所和6家法律服务所,并随机在执法人员名录库中抽取了4名工作人员组成两个检查组开展检查工作。

1.利用两天时间分别随机抽取的6家法律服务所实施重点检查。6家法服所分别是建平县博远法服所、阳光法服所、富山法服所、万寿法服所、深井法服所、沙海法服所实地抽查中采取查看相关档案材料,按照随机抽查事项清单逐项进行检查。查情况看,各法律服务所各项规章制度健全,所务管理规范,服务范围、工作原则、服务程序和收费项目标准统一且上墙公示,业务档案规范制作管理。检查组没有发现违法违纪行为,没有接到当事人的投诉举报。

2.利用半天时间对辽宁承远律师事务所实施了重点检查。我局两名执法人员向辽宁承远律师事务所出示了行政执法证件和《行政检查通知书》,针对该所制度建设和职业信息公示情况、律师代理案件和执业情况、执业行为和职业纪律遵守情况、教育培训和工作落实情况以及律师事务所硬件建设情况进行了重点检查。从检查情况看该律师事务所在保持许可条件、遵守执业纪律和执业道德以及业务开展等方面情况良好。

3.我局对县公证处和县法律援助中心以“双随机”的方式进行了监督检查。从检查情况看,两个单位规章制度健全且均上墙公示,各类登记表、簿、册规范,记录完整、准确,业务卷宗质量较好,投诉受理登记簿完备。检查组没有发现违法违纪行为,没有接到当事人的投诉举报。

 

                           建平县司法局

                          2017年7月10日

 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号