站内搜索:

当前位置: 主页 > 招商引资平台 >

蹇彪在推进建平县京津冀招商时强调

(文章来源:未知) 发布时间:2019-02-18 09:20 【打印此页

落实“七抓”机制打好“六大战役”确保京津冀招商继续走在全市前列

近日,市委书记、市人大常委会主任蹇彪在京集中推进建平县京津冀招商工作,并主持召开总结座谈会。他指出,建平县要全面落实“七抓”机制,集中精力,抢抓机遇,全力打好“六大战役”,以抓招商、抓项目的实际成果,确保京津冀招商工作继续走在全市前列。市领导李泽、王卓明参加。

去年以来,建平县认真贯彻落实市委推进“161”重点工程部署要求,坚持“做强存量、做优增量、做大总量”原则,以经济开发区为龙头,紧紧围绕京津冀重点地区和家居制造、新型建材两大主导产业,全力以赴抓开放、抓招商、抓项目,着力打造“全省承接京津冀产业转移示范区”。特别是,今年1月份,县主要领导就赴外招商5次,洽谈项目24个,其中签约和落地项目16个。其中,产业集群抓招商又有新进展,围绕家居产业集群,又引进相关企业7家,围绕新型保温材料产业集群,又引进相关企业4家。与此同时,老企业对外合资合作实现新突破,通过意诚企业集团、富源猪业、慧营化工3家本地企业与外地企业合作合资,引进新型建材、生猪产品深加工、膨润土开发3个项目,发展潜力巨大。另外,大项目引进又有新成果,依托本地铁矿和膨润土矿丰富的优势,引进两家大型国有企业,即中国国信信息总公司和中煤集团,分别建设年产400万吨氧化球团项目和膨润土精深加工项目,投资均在10亿元以上。

蹇彪在招商总结座谈会上,对建平县招商工作给予了充分肯定。他指出,建平县招商工作不仅形成了合力,而且项目抓得非常“实”,大项目有体量、小项目有活力,特别是家居和保温材料两大产业集群再添新成员,京津冀招商工作有声有色。

蹇彪强调,建平县要全面落实“七抓”机制,继续保持业已形成的良好态势,全力抢抓京津冀产业转移重大历史机遇,以时不我待、只争朝夕精神抓招商、抓项目、抓新的经济增长点,为各项经济指标高速发展打下良好基础。要坚持以项目为中心和重心,坚决打好“六大战役”,尤其是狠抓京津冀招商、狠抓飞地经济发展、狠抓老企业对外合资合作,确保项目建设取得新的更大突破。要按照精简高效的原则,进一步优化投资发展环境,抓好服务、提高效率,加快项目落地,全力推动京津冀招商工作继续走在全市前列。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号