站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 >

昌隆镇:大力发展裸地蔬菜 拓宽群众致富渠道

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-07-17 17:07 【打印此页
    初夏时节,昌隆镇到处一片生机勃勃的景象,连片的裸地蔬菜菜长势喜人,甘蓝、豆角、白菜、茄子、辣椒丰收在望。
    近几年来,昌隆镇紧紧围绕“中央一号”文件精神,“以增加农民收入、保障农民增产致富”为主要目标,把种植产业结构调整作为增加农民收入的有力举措,优化调整农业产业结构,大力发展种植经济效益好的农作物,促进农民持续增收。
    该镇充分利用多年蔬菜种植经验,以生产绿色有机蔬菜、无公害蔬菜为目标,建立蔬菜生产基地,调整农业产业结构,拓宽蔬菜销售渠道,促进产业扶贫,加快农业提质增效、农民增收致富。并注重农民经纪人的扶持和培育,积极发挥农民经纪人的示范带动作用,通过有能力的种植大户和经纪人来协调蔬菜外销,通过经纪人统一收购销售的方式,即解决了群众种菜的后顾之忧,也解决了市场蔬菜供应断线的问题,为全镇蔬菜产业健康持续发展探索了新路子。经济人抢抓政策机遇,充分发挥他们在蔬菜贩运过程中建立的较为稳定的销售渠道的优势,积极与外地客商合作,据市场需求选择种植蔬菜种类和数量,向市场提供所需蔬菜。   
    目前,甘蓝、白菜、豆角大葱等蔬菜长势良好,已经开始上市。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号