站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 >

张家营子镇召开扶贫工作会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-08-09 17:04 【打印此页
    为进一步贯彻落实精准扶贫、精准脱贫的战略思想,进一步摸清底数,分清类型,打牢精准扶贫工作基础,张家营子镇于8月8日上午,召开精准扶贫工作会议,部署镇脱贫攻坚动态调整工作。
    会上,印发了《关于贫困人口动态调整下一步工作的通知》,扶贫办主任详细讲解了贫困人口脱贫、贫困村退出验收的标准,规范了贫困退出及验收的工作流程。
    会议要求:一是参会人员要高度重视,脱贫攻坚不仅是一项重要中心工作,更是一项政治任务,必须搞好,对工作不力,履责不到位的单位和个人严格问责;二是各村、各单位负责人和结对帮扶责任人要熟悉脱贫政策和程序,任务要上肩,到村入户,与结对帮扶对象算好经济帐,严禁送人情、优亲厚友等情况发生;三是要按时间节点,搞好各项工作,严格规范工作程序,保证资料凭据真实可靠,不得弄虚作假;四是要搞好脱贫政策宣传和引导,成立“自查自验工作验收组”,开展镇脱贫自查自验工作,验收组必须“村村到户,一户不少,户户见面”,并在验收的过程中,讲透讲清政策,留下影像资料作参考,边核查边整改,补齐短板。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号