站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 >

老官地镇扶贫办举一反三深刻汲取扶贫领域典型案例经验教训

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-08-09 17:04 【打印此页
    近日,辽宁省纪委通报了全省纪检监察系统查处的7起扶贫领域典型案件。为此,老官地镇扶贫办组织全体扶贫干部召开专门会议,深刻汲取扶贫领域典型案例经验教训。
    会上,主管扶贫领导向大家严肃认真的传达了这7起案件,分别是: 优亲厚友,副镇长岳父摇身变成“贫困户”;与民争利,冒领扶贫资金;管理混乱,“伪低保”连领3年;弄虚作假,套取挪用扶贫专项经费;“硕鼠”自盗,扶贫款“挪”进个人腰包;雁过拔毛,扶贫办主任“狮口大开”;虚报冒领,糊涂“支书”两笔“糊涂”扶贫账。
    通过此次会议,旨在让全体扶贫干部要从上述案件中汲取教训、举一反三、引以为戒。一是提高认识明确责任。精准扶贫是一项重要的政治任务,贫困群众脱贫是全面建成小康社会的重要指标。二是对照时间节点强化履职。全体扶贫干部要进一步吃透中央、省市县委脱贫攻坚精神,对照各项目标任务进一步强化责任,细化措施,制定时间表、全面落实扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准的要求;逐级传导压力,层层压实责任,坚决做到责任上肩、常抓在手、落地见效。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号