站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 >

打造居民的精神家园 永和社区“主旋律”大讲堂举办健康讲座

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-08-09 17:06 【打印此页
    “高血压是老年人非常普遍的疾病,在座的各位都谁有高血压的请举手?”8月8日,叶柏寿街道永和社区“主旋律”大讲堂迎来了“高血压的自我管理”公益健康讲座,来自县第二医院康复科主任杜水英一边用提问引起听众的注意,一边给听众细心剖析目前高血压的影响因素、日常注意事项、治疗方法等。
    讲座于下午3点准时开始。但是,热心的听众早早就来到主旋律大讲堂。社区工作人员为大家准备好了矿泉水和扇子,帮助听众消暑解渴。来到现场听讲座的近50余人,讲座开始后,每位社区居民都认真倾听,注意力十分集中,许多居民都在记着笔记。杜主任介绍,近年来,高血压的发病率持续增高,高血压是不可治愈的的疾病,必须终身控制血压!如何在日常中进行血压的自我管理呢?杜水英提醒说,要坚持日常血压测量,合理服用药物,也应及时去医院就诊。
    “收获特别大!平时去医院,也没有这么长的交流时间,现在和杜主任面对面交流,不仅给我进行专业解释,还告诉了我们日常的注意事项,让我内心顿时有了谱,特别值!”在现场,不少听众都夸赞“主旋律”大讲堂活动接地气,开了眼界,长了见识,又服务了大伙。
 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号