站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 >

沙海镇:农民发展设施农业热情高涨

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-08-10 14:33 【打印此页
    为进一步调整农业产业结构,拓宽农民增产增收渠道,着力促进设施农业发展,沙海镇将设施农业作为农民增产增收的重要举措,全力推进。
    在该镇五营子村设施农业建设现场,钩机、链轨车正在繁忙作业,一个个暧棚拔地而起,每当一个新暖棚建成,马上就有棚户进入,进行栽植。近几年来,该村的设施农业发展势头强劲,已具一定规模,有专业经济合作社的统一管理,有成熟的技术员定期指导,经济效益好,经营风险低,前景广阔。看到甜头的十里八村的百姓都来到五营子村争相包棚,发展设施农业热情空前高涨。
    该镇为始终保持设施农业健康发展,改变传统设施农业运营模式,通过“土地流转+招商引资+合作社”的模式,投资方先行建成高标准大棚,由村把关,合作社统一管理,再由村民出资承包进行经营。建棚吸取以往实践经验,新暖棚采用全钢标准化结构,跨度11米,高度5.7米,在坚固程度、采光性、保温性方面有了大大的提高,并且作业面积大,有利于植物生长,同时能更好保证经济效益。
    为推进设施农业顺利发展,该镇相关部门和村还统筹协调水电路,争取打井配套资金5万元,打深水井2眼,修主水渠600延长米,协调修路资金1万元,对棚区内道路进行修建。协调用电,按需增容,极大的保证了棚区供水、用电和生产运输。
    据悉,该镇今年设施农业全部建成将达到700亩,2万延长米,每栋棚收入预计5—8万元以上,百栋棚收入可达500万元。可保200户包棚户旱涝保收,100余人在棚区务工,经济效益、社会效益巨大,设施农业成为百姓增收的“香饽饽”。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号