站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 >

小塘镇“样板带动”推进乡村振兴

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-05-04 16:02 【打印此页
    小塘镇高度重视“乡村振兴战略”的实施,该镇在道虎沟村2017年获得“全国文明村”的基础上,继续采取“村企共建”模式,由建平盛德日新矿业有限公司投资600万元,深入推进“宜居乡村”建设,打造乡村振兴“样板工程”。
    今年,该村重点进行村屯“硬化、亮化、绿化、美化、净化”工程,在村下杖子组硬化水泥路1.5公里,修建1500平方米文化广场1个,安装路灯30盏,栽植风景树1500株。在九组和沟门组各修建1000平方米文化广场1个,安装路灯65盏,栽植风景树3000株,修建文化墙2000平方米,修筑河道护岸1200延长米,并为两个村民组统一修建院墙、门垛,安装统一大门。在冷营子组实施蓄水工程、长廊、戏楼建设,修建农家院、上山观光小路,建设观光园、采摘园项目,栽植绿化风景树2000株。
    同时,小塘镇还充分发挥紧邻清朝喀喇沁右翼王陵(王子坟)和宁城县城的区位优势,全力抓好道虎沟村“德运山庄”观光项目、大塘村近千亩猕猴桃采摘园项目建设,并与全镇8000余亩盛果期安果梨采摘项目相结合,大力发展乡村旅游产业,作为实现“乡村振兴战略”的重要突破口。
    据悉,小塘镇将坚决按照市委确立的“一个目标”、“五项任务”、“十大工作”、“四十项具体措施”和县委、县政府的安排部署,紧紧扭住“乡村振兴”这一重要战略机遇,全力推进产业发展,改善镇村环境,提升村民生活水平和幸福指数,确保“乡村振兴战略”在小塘落地生根。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号