站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 >

北二十家子镇新建扶贫产业园为贫困户谋福利

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-06-14 17:02 【打印此页
    为进一步壮大村级集体经济收入,帮助贫困户早日脱贫致富,北二十家子镇与朝阳宝联勇久科技有限公司达成合作,在该镇下城子村新建扶贫产业园一处,实施了村级集体经济和贫困户收入双提升。
    科学规划建设。产业园计划投资30万元,拟新建标准化厂房一栋,面积450平方米,水、电、采暖设施齐全,拟搭建两条生产线,建成后该服装厂可吸纳近百人就业,人均月收入达到2000元左右。
    创新扶贫模式。产业园采取村级党组织+企业+贫困户的扶贫模式,充分利用下城子村闲置集体土地,建设标准化扶贫工厂,由宝联勇久科技有限公司统一运营管理,解决农村剩余劳动力、贫困户及残疾人就业问题。
    截止目前,该产业园已有90余人报名,其中15人为贫困人口。将扶贫产业园放在村里,让贫困户上班不离村,进厂不离家,切实享受利益。产业园每年可给村带来十万元的经济利益,壮大了村级集体经济收入。厂房已破土动工,正在建设当中,预计9月末投产运营。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号