站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 >

万寿街道司法所“三到位”做好社区矫正工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-09-28 16:23 【打印此页
    万寿街道司法所主动适应社区矫正工作新常态,结合辖区社区矫正工作实际,落实“三到位”,切实做好社区服刑人员教育帮扶和管控。
    精细化管理到位。加强社区矫正系统每日核查,运用社区矫正监管平台手机定位系统,及时掌握辖区内21名社区服刑人员的实时位置、活动轨迹。每周电话抽查社区服刑人员手机携带情况,加强定位手机管理。安排社区矫正工作人员实地走访社区服刑人员及其家属,通过谈话及时掌控社区服刑人员的思想动态及生活状况。
    多元化活动到位。将每周四设立为集中学习教育日,组织社区服刑人员开展集中教育学习,组织观看《法治中国》等影视资料。邀请人民调解员、法律顾问为社区服刑人员开展普法教育,增强社区服刑人员法律意识。定期组织社区服刑人员开展公益劳动,打扫街道办事处大厅、居民楼道,开展普法宣传活动。
    社会化管理到位。构建辖区社区矫正工作网格化布局。组建了一支由司法所工作人员、派出所民警、社区服刑人员家属、村司法服务站成员等组成的社区矫正工作小组,构建了一张由街道社区矫正领导小组统一领导、司法所日常管理、志愿者团体一对一、多对一帮教、村工作站点上监督的的网格化管理格局,逐步增强社区服刑人员的社会责任感和归属感。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号