站内搜索:

当前位置: 主页 > 园区管委会 >

朝阳建平经济开发区管理委员会拟审批环境影响评价文件公示

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-08-11 16:51 【打印此页

朝阳建平经济开发区管理委员会拟审批环境影响评价文件公示

为保证建设项目环境影响评价文件审批的公开公正,我开发区管理委员会拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批复决定,依据环评审批有关规定,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》有关规定,建设项目环境影响评价文件审批决定前,行政许可申请人、利害关系人享有要求听证的权利,可以在被告知听证权利之日起五日内向朝阳建平经济开发区管理委员会提出听证申请。

  期:2017年811日-2017年816日(5天)

    话: 7068027            电子信箱: spfwj001@163.com   

通讯地址: 朝阳市建平县万寿中兴街6-6号

    编: 122400 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

1

建平县红十字会医院医养结合综合体建设项目

辽宁省朝阳市建平经济开发区

建平县红十字会医院

阜新市鑫源环境保护有限公司

该建设项目总投资32000万元,规划总用地面积40277㎡,建筑面积79413.1地上建筑面积57560平方米,地下建筑面积21853.1平方米)地上16层,地下2层其中:1、医院建筑面积64539.6平方米;2、养老院建筑面积14373.5平方米;3、辅助用房建筑面积

500平方米。 

施工期:1、扬尘,施工期运输车辆、各种机械设备、物料堆放以及施工产生扬尘,采取以下措施(1)项目装修所需原料和装修材料等不得在项目外围堆放,做到完全室内施工;(2)雨天不得外运散装料,装修产生的垃圾严禁向楼外任意抛撒,要搭设临时垃圾密封通道;(3)现场做到活完、料尽、场地清,防止污染物及粉尘产生2、噪声主要来源于装载车、搅拌机、电锯等噪声。应采取以下措施(1)严禁在夜间施工;(2)选用低噪声施工设备和技术施工作业;(3)合理布局施工场地;(4)运载建筑材料、建筑垃圾的车辆要选择合适的时间、路线进行运输,运输路线应尽量避开环境敏感点,施工噪声能够满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(BG12523-2011)中相关要求。3、固体废物,施工期间固体废物主要为挖方残土、建筑垃圾和建筑工人产生的生活废弃物。建筑垃圾与施工期间挖出的土石一起堆放或者回填,施工期产生的生活垃圾必须进行覆盖和收集,定期交由环卫部门进行处理。

营运期:1、营运期产生检验室废气,食堂油烟,污水站废气,停车场废气检验室废气采用醋酸、优氨净、复方来苏水紫外线等措施,同时加强自然通风;食堂油烟采取安装通过环保认证的油烟净化处理设施;污水站废气采取生物过滤吸附法处理污水处理过程中产生的废气的措施。停车场废气,在废气排放口处种植松柏,降解吸附尾气。2、本项目污水主要来源于卫生间、诊室、化验室、病房、食堂等项目新建地埋式污水处理站一座,处理达标后经市政排水管网排至建平县污水处理厂。3、噪声主要为污水站水泵、风机油烟净化器风机、给水泵房、换热站、冷却塔等运转产生的噪声。采取降低生源本身的噪声,采取措施后符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。4、固体废物包括生活垃圾、餐饮垃圾以及危险固废,生活垃圾经统一收集清运后交当地环卫部门处理,其中废油脂由资质部门回收;医疗废物、污泥属于危险固废,医疗废物要求放在专门的收集容器内,并设置医疗垃圾暂存间,后移交由资质单位负责清运处理。

拟建项目严格按照《环境影响评价公众参与暂行办法》在建平县红十字会医院和街道办事处公示栏对本项目的建设概况进行了一次、二次公示。96.7%的被调查者均表示支持本项目的建设,3.3%的被调查者对本项目的建设表示无所谓,没有公众表示反对。

 

 

                                                                                           朝阳建平经济开发区管理委员会

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号