站内搜索:

当前位置: 主页 > 园区管委会 >

朝阳建平经济开发区管理委员会拟审批环境影响评价文件公示

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-08-21 17:09 【打印此页

朝阳建平经济开发区管理委员会拟审批环境影响评价文件公示

为保证建设项目环境影响评价文件审批的公开公正,我开发区管理委员会拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批复决定,依据环评审批有关规定,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》有关规定,建设项目环境影响评价文件审批决定前,行政许可申请人、利害关系人享有要求听证的权利,可以在被告知听证权利之日起五日内向朝阳建平经济开发区管理委员会提出听证申请。

  期:2017年8月21日-2017年8月26日(5天)

    话: 7068027            电子信箱: spfwj001@163.com   

通讯地址: 朝阳市建平县万寿中兴街6-6号

    编: 122400 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

1

建平发达陶瓷有限公司破碎生产线项目

建平县铁南街道国储社区(建平发达陶瓷有限公司厂区内)

建平发达陶瓷有限公司

辽宁大奥环评有限公司

该建设项目总投资20万元,占地面积90㎡,建筑面积90㎡,主要为破碎高铝石,本项目新增一个破碎车间,水雾喷淋+密闭厂房一座,购置设备两台。 

施工期:1、扬尘执行《辽宁省施工及堆料场地扬尘排放标准》(DB21/2642-2016)中周界无组织排放监控浓度限值1.0mg/m³。2、施工期废水主要是施工人员生活污水,排入现有防渗旱厕。3、噪声主要为施工机械和交通车辆产生,采用低噪声设备和先进工艺进行施工,经距离衰减后符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中标准。4、该项目施工期固体废物主要为施工期建筑垃圾和施工人员生活垃圾,建筑垃圾集中处理,分类收集并回收再利用,不能回收利用的送往建平县政府制指定的建筑垃圾填埋场填埋处理,生活垃圾定点存放,定期送往建平县政府指定的垃圾点,由环卫部门送至垃圾填埋场填埋。营运期:1、该项目产生的废气主要为颚式破碎机和皮带输送机工作过程中产生的无组织粉尘,采取水雾喷淋+密闭厂房的措施进行降尘,符合《大气污染物综合排放标准》(16297-1996)表2中的二级标准(无组织排放监控浓度限值1.0mg/m3)2、改扩建后职工人数不变,不新增生活污水。3、噪声源为新增颚式破碎机和皮带输送机运行时产生的噪声,采取密闭厂房,经厂房隔声、基础减振以及距离衰减后到达厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准,到达敏感点处噪声贡献值符合《声环境质量标准》(GB3096-2008)中3类标准。4、该项目营运期无固体废物产生。

 

 

 

2

建平佳美陶瓷有限公司破碎生产线项目

朝阳建平经济开发区(建平佳美陶瓷有限公司厂区内)

建平佳美陶瓷有限公司

辽宁大奥环评有限公司

该建设项目总投资15万元,占地面积100㎡,建筑面积100㎡,主要为破碎高铝石,本项目新增一个破碎车间,水雾喷淋+密闭厂房一座,购置设备两台。 

施工期:1、扬尘执行《辽宁省施工及堆料场地扬尘排放标准》(DB21/2642-2016)中周界无组织排放监控浓度限值1.0mg/m³。2、施工期废水主要是施工人员生活污水,排入现有防渗旱厕。3、噪声主要为施工机械和交通车辆产生,采用低噪声设备和先进工艺进行施工,经距离衰减后符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中标准。4、该项目施工期固体废物主要为施工期建筑垃圾和施工人员生活垃圾,建筑垃圾集中处理,分类收集并回收再利用,不能回收利用的送往建平县政府制指定的建筑垃圾填埋场填埋处理,生活垃圾定点存放,定期送往建平县政府指定的垃圾点,由环卫部门送至垃圾填埋场填埋。营运期:1、该项目产生的废气主要为颚式破碎机和皮带输送机工作过程中产生的无组织粉尘,采取水雾喷淋+密闭厂房的措施进行降尘,符合《大气污染物综合排放标准》(16297-1996)表2中的二级标准(无组织排放监控浓度限值1.0mg/m3)2、改扩建后职工人数不变,不新增生活污水。3、噪声源为新增颚式破碎机和皮带输送机运行时产生的噪声,采取密闭厂房,经厂房隔声、基础减振以及距离衰减后到达厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中34类标准,到达敏感点处噪声贡献值符合《声环境质量标准》(GB3096-2008)中3类标准。4、该项目营运期无固体废物产生。

 

 

 

3

建平铭浩陶瓷有限公司破碎生产线项目

朝阳建平经济开发区(建平铭浩陶瓷有限公司厂区内)

建平铭浩陶瓷有限公司

辽宁大奥环评有限公司

该建设项目总投资15万元,占地面积20㎡,建筑面积20㎡,主要为破碎高铝石,本项目新增一个破碎车间,水雾喷淋+密闭厂房一座,购置设备两台。 

同上

 

 

4

建平新瑞德陶瓷有限公司破碎生产线项目

朝阳建平经济开发区(建平新瑞德陶瓷有限公司厂区内)

建平新瑞德陶瓷有限公司

辽宁大奥环评有限公司

该建设项目总投资65万元,占地面积100㎡,建筑面积100㎡,主要为破碎高铝石,本项目新增一个破碎车间,水雾喷淋+密闭厂房一座,购置设备一台。 

同上

 

 

5

建平新翔陶瓷有限公司破碎生产线项目

朝阳建平经济开发区建平新翔陶瓷有限公司厂区内)

建平新翔陶瓷有限公司

辽宁大奥环评有限公司

该建设项目总投资15万元,占地面积20㎡,建筑面积20㎡,主要为破碎高铝石,本项目新增一个破碎车间,水雾喷淋+密闭厂房一座,购置设备一台。 

同上

 

 

 

                                                                                           朝阳建平经济开发区管理委员会

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号