站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 >

县营商局多措并举 营商环境建设见成效——营商环境专访

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-10-09 15:15 【打印此页
    今年以来,我县坚决落实省市营商环境建设工作部署,深刻剖析营商环境建设存在的问题,对标先进、明确方向,全面构建营商环境建设管理体系、加强营商环境建设舆论宣传、开展营商环境建设专项整治,营商环境建设工作取得成效。
    推动专项整治工作。县营商局于年初启动建平县优化营商环境建设年活动,认真落实“八个凡是”的承诺内容,坚持问题导向,针对政务环境、招商引资、市场准入和违规增加企业负担等9个方面问题开展专项整治。
    推进“双随机、一公开”工作开展。目前,已完成全县行政执法单位“两库一细则”的备案,全县40个相关单位签署了《“双随机、一公开”监管改革工作承诺书》,按双随机要求抽取检查完毕的34户企业情况及时录入国家企业信用信息公示系统向社会公示。同时,已将省市工商局抽出的64户企业、26户农民专业合作社及监管人员名单派发各执法部门,企业年报的抽查检查工作正在进行。
    加大案件办结质效。严格按照《条例》和省营商局下发的《投诉办法》相关规定,受理涉企投诉案件,截至目前,共受理涉企投诉案件8起,已经办结6件,另外2件正在办理中.
    狠抓明察暗访工作,加大对机关“慵、懒、散”现象查处力度。目前,共对各乡镇场街、县政府各部门和窗口单位开展明察暗访4次,处理干部12人,其中辞退临时工1名。
    聘请民主监督员,加大监管力度。县政府聘请政协委员28名,组成7个专项民主监督小组,对省市县直单位的营商环境进行民主监督。待下一步换届工作结束后,还将聘请各个层面的党代表、人大代表、政协委员、企业家代表、个体工商户、社会人士共同组成营商环境监督员队伍。
    下一步工作中,县营商局将继续抓好《条例》宣传工作,通过宣传《条例》,让部门看到政府的决心和信心,让企业看到政府的态度和行动,把营商环境考评实施方案进行细化分解,从严从实做好今年对各部门、各单位的考核力度,同时,按照时间服从质量的要求,持续推进专项整改工作,做到整治一项落实一项,落实一项满意一项,并逐步完善企业建档立卡,实现与企业点对点、面对面互动,切实帮助企业解决实际困难和问题。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号