站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 >

建平县大力实施文化民生工程

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-03-13 16:20 【打印此页
    十八大以来,建平县文化体育广播电视局多举措开展文化惠农活动,不断缩小城乡文化发展差距,逐步增加农村文化服务总量。
    2017年,县图书馆、文化馆、博物馆、乡镇综合文化站共免费接待观众37余万人次。举办各类展览、讲座、培训、文艺演出等特色文化活动800余场次,惠及群众38万人次。开展“送戏下乡”演出170场。开辟乡镇场街综合文化站为农民工、留守儿童提供绿色通道,乡镇综合文化站实现图书室、电子阅览室、活动室对老百姓全免费,逐年完善村文化室建设,辅导培训农村文化人才、帮助业余文化队伍开展活动。全县260个行政村在落实阵地、设备的同时,积极组织文化志愿者队伍开展各类免费服务,确保了面向群众开放服务的时间和质量。
    通过上述措施,极大的提高了广大基层群众的文化素质,丰富了乡村百姓生活,极大调动了农村群众参与文艺活动的热情。而今,在乡镇村屯钻科学、讲文明的人多了,搞赌博和封建迷信的人少了,全县健康向上、崇尚文明的良好社会氛围日渐浓厚。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号