站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 >

建平县市场监督管理局加强高考用具食品药品和特种设备监管

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-06-06 16:08 【打印此页
    2018年高考即将开始,为确保高考工作顺利实施,6月6日,建平县市场监督管理局开展校园周边市场、考试用品、通讯器材、食品药品和特种设备安全集中整治行动,切实为莘莘学子保驾护航。
    排查文具用品。以校园周边的文具商店、超市为重点,进行“拉网式”排查,重点对2B铅笔、橡皮、中性笔等考试用具进行检查,严防劣质“三无”文具流入校园。
    严查通讯器材。以辖区电子通讯器材市场、经营电子接听设备的商场、市场摊点以及其他经营场所为重点部位,重点查处超范围经营电子通讯器材、经营用于考试作弊的电子发送设备、具备接听装置的电子产品、严厉打击经销考试作弊器材的违法行为,坚决杜绝流通领域经销作弊器材。
    加强食品药品和特种设备安全监管。面向校园周边超市、药店和服务单位进行检查,绝不让伪劣、假冒食品药品流进校园,对学校周边使用特种设备的单位开展安全专项整治行动,严格检查电梯使用安全,为考生营造安全、放心、有序的考试环境。
    加强消费维权工作。严格网格化管理,层层落实岗位责任制和责任追究制,切实保障消费投诉热线24小时畅通,严格落实值班制度,随时处理考生和家长的消费投诉,应对突发事件的发生。确保学子在舒心、安全和愉快中完成学业考试。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号