站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 >

建平县教育局开展为贫困户“点亮微心愿”活动

(文章来源:教育局) 发布时间:2018-10-23 09:51 【打印此页
    10月22日,建平县教育局扶贫工作队一行17人,来到三家乡富合村,开展扶贫日“点亮微心愿”活动。
    工作队对19户贫困户进行了实地走访。每到一户,工作队人员都要详细询问贫困户家庭经济情况,面对面了解他们生活中存在的实际困难和急需解决的问题,将他们的“微心愿”详细记录在案。工作队表示,将对贫困户的贫困信息进行认真梳理,尽一切力量予以解决,切实点亮他们期盼已久的“微心愿”。
    三家乡富合村,是教育局的定点帮扶对象。多年来,教育局各级领导一直对富合村的扶贫工作重点关注,每年都要通过各种渠道,争取大量资金,为富合村进行基础设施的更新与改造。为了改进经营管理理念,要定期组织村领导班子去外地考察学习。并且,在资金相对紧张的情况下,还要为贫困户购买小尾寒羊,逢年过节送去米面油等生活用品,为他们早日脱贫致富献计献策。
    此次“点亮微心愿”活动,是教育局减轻贫困户家庭负担,促进贫困家庭脱困的重要举措。下一步,教育局将会加大帮扶力度,彻底解决贫困户的“微心愿”问题,在教育系统内营造出“人人关心扶贫,人人支持扶贫,人人参与扶贫”的良好氛围,为富合村走上富裕之路做出积极贡献。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号