站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 >

建平县司法局2019年度“双随机、一公开”工作检查结果公示

(文章来源:建平县司法局) 发布时间:2019-07-05 15:54 【打印此页

建平县司法局2019年度“双随机、一公开”工作检查结果公示

 

为创新法律服务管理方式,规范执法行为,提高监管效能,全面推行和细化“双随机、一公开”监管模式,2019625日至27日,建平县司法局按照上级有关工作要求,对所监管的法律服务市场主体以“双随机”的方式进行了检查。现按规定对有关检查结果向社会公示:

按照朝阳市司法局《关于开展2019年“双随机、一公开”检查工作的通知》(朝司〔201926号)和《建平县司法局“双随机、一公开”监管工作实施细则》(建司发〔201925号)的有关规定和要求,我局以电脑抽签的方式,按照不超过20%的比例随机在《建平县律师事务所名录库》和《建平县基层法律服务所名录库》中抽取了1家律师事务所和3家法律服务所,并随机在执法人员名录库中抽取了2名工作人员组成检查组开展执法检查工作。

1.利用两天时间分别对随机抽取的3家法律服务所实施了检查。3家法律服务所分别是博远法律服务所、阳光法律服务所、富山法律服务所。我局两名执法人员分别向3家法律服务所工作人员出示了行政执法证件和《行政检查通知书》,并通过采取查看相关档案材料的方式,按照随机抽查事项检查表逐项进行检查。从检查情况看,各法律服务所各项规章制度健全,所务管理规范,服务范围、工作原则、服务程序统一且上墙公示,业务档案制作管理规范。检查组没有发现违法违纪行为,没有接到当事人的投诉和举报。

2.利用半天时间对辽宁辰阳律师事务所实施了重点检查。我局两名执法人员向辽宁辰阳律师事务所工作人员出示了行政执法证件和《行政检查通知书》,针对该所制度建设和职业信息公示情况、律师代理案件和执业情况、执业行为和职业纪律遵守情况、教育培训和工作落实情况以及律师事务所硬件建设情况进行了重点检查。从检查情况看该律师事务所在保持许可条件、遵守执业纪律和执业道德以及业务开展等方面情况良好。

3.利用半天时间对建平县医院法医司法鉴定所实施了检查。检查组两名执法人员向建平县医院法医司法鉴定所工作人员出示了行政执法证件和《行政检查通知书》,针对该所制度建设和职业信息公示情况、鉴定程序和鉴定质量情况、执业行为和职业纪律情况、教育培训和工作落实情况以及司法鉴定机构硬件建设实施了重点检查。从检查情况看该法医司法鉴定所在保持许可条件、遵守执业纪律和执业道德以及业务开展等方面情况良好。

 

建平县司法局

201974

 

 

 


内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号