站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 >

建平县农技推广中心举办草地贪夜蛾监控与防治技术培训班

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-07-03 14:00 【打印此页

为贯彻落实全国草地贪夜蛾防控工作推进落实视频会议精神,切实做好我县相关工作。7月2日,县农技推广中心举办草地贪夜蛾监控与防治技术培训班。

市植保站相关人员从草地贪夜蛾的生物学特性、危害症状、识别方法、监测和防控技术等方面进行了重点讲解。县植保工作人员对迁飞性害虫及农作物其它重要害虫的调查监测与防治技术进行讲解。让参训人员进一步了解了草地贪夜蛾、迁飞性害虫及农作物其它重要害虫的情况和监测防治技术。

县农技推广中心希望,各乡镇要层层建立“政府主导、属地责任、联防联控”的工作机制,高度重视,强化责任,提高防范意识,加强技术指导。要科学分析,精准防控,做好宣传,储备物资,全力做好草地贪夜蛾监测与防控工作。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号