站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府会议 >

建平县召开脱贫攻坚工作汇报会

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-06-19 11:01 【打印此页

我县召开脱贫攻坚工作汇报会
    6月16日,我县在小塘镇会议室召开全县脱贫攻坚工作汇报会,听取各乡镇场街2017年上半年脱贫攻坚工作进展情况,安排部署下半年工作。县委副书记郭喜春、副县长于鹏飞出席会议。

县委副书记郭喜春作讲话
    郭喜春强调,此次汇报交流让各乡镇场街互相了解了今年上半年脱贫攻坚工作进展情况、工作亮点等,也让大家发现了问题,有助于下一步工作的开展。上半年,全县脱贫攻坚取得了较好的成果,各乡镇场街党政负责人高度重视,具体工作人员工作抓得实,建档立卡贫困户、扶贫产业等情况都能够清晰掌握,扶贫产业园建设等重点工作取得了一定进展,贫困户档案管理规范,横向对比突出。但各乡镇场街扶贫产业园建设、扶贫办工作人员能力不均衡等问题仍需进一步解决。要做好脱贫退出人口第三方验收工作,把各项数据做细做实。加快推进扶贫产业园建设,各项重点任务也要保证质量、快速完成。要做到信息对称,及时上报工作动态,统一各项数据,总结成绩、打造亮点、形成模式。做到政策对称,各项金融政策、扶贫政策等要快速普及。各乡镇场街要利用好各项资金和扶贫政策,着眼长远,打造产业、形成规模,加快企业发展。要充分发挥行业部门、驻村工作队、社会团体等各方作用,形成合力推动脱贫攻坚工作取得实效。

副县长于鹏飞作讲话
    于鹏飞要求,要围绕“两大产业”和“五个全覆盖”,做强做优乡镇场街及各村的产业经济。要着眼长远,抓住产业扶贫的机遇,利用当前金融系统和社会力量对扶贫的重视和各项有利政策加快产业建设,把辖区内的产业做大做强。“五个全覆盖”要因地制宜,结合辖区内的资源禀赋和产业实际情况进行建设。要紧紧抓住“685”脱贫标准,切实把各项工作做实做细。要坚持问题导向,把脱贫攻坚各项工作、各个环节的问题摸清楚,针对具体问题研究解决办法,做到早发现、早解决。要合理使用各项扶贫资金,确保无风险,经得起历史的检验和审计的核查。要进一步规范贫困户档案。建档立卡贫困户要实行动态管理,及时退出不再符合条件的人口。道路硬化、卫生室建设、危房改造等贫困村销号和贫困人口退出的硬性标准必须符合要求。各乡镇场街要进一步选优配强扶贫办工作人员。要积极推动扶贫数据平台建设,及时上报准确信息。要把脱贫攻坚和各项工作尤其是与农业共营制建设紧密结合,做到摸清底数、快速推进、取得实效。

会议现场
     会上,各乡镇场街按照“685”脱贫标准,结合2017年辖区内建档立卡贫困户、贫困人口数量及贫困村销号任务,以项目落实到户、危房翻建、产业扶贫、金融扶贫、贫困村基础设施建设、驻村帮扶等为重点,对上半年脱贫攻坚工作进展情况和下半年工作计划、存在的主要问题、采取的主要措施、“五个全覆盖”等内容进行了汇报。

 

 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号