站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府会议 >

全县健康教育扶贫工作会议召开

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-07-03 16:17 【打印此页

全县健康教育扶贫工作会议召开
    6月30日,全县健康教育扶贫工作会议在人民会堂多功能厅召开。会议的主要任务是全面落实国家、省市关于脱贫攻坚的各项决策部署,安排下一阶段重点工作任务。县委副书记郭喜春出席会议,会议由副县长赵云岚主持召开。
    会上,县扶贫办负责人传达了全市脱贫攻坚重点工作推进会议精神和我县贯彻落实意见,县教育局、县卫计局负责人分别对《建平县2017年推进教育脱贫攻坚工作实施方案》、《2017年建平县健康扶贫工作实施方案》进行了解读。

县委副书记郭喜春作讲话

副县长赵云岚主持会议
    郭喜春在讲话中指出,要提高思想认识,切实增强做好脱贫攻坚工作特别是抓好教育扶贫、健康扶贫的责任感和使命感。各乡镇场街、各部门、各单位一定要站在讲政治、讲大局的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县关于健康扶贫、教育扶贫的决策部署上来,全面落实健康扶贫和教育扶贫政策,不断加大政策的落实力度,切实把脱贫攻坚工作做得实而又实、细而又细、准而又准,不断探索精准扶贫的有效路子。要狠抓关键环节,确保全县脱贫攻坚工作不断取得新成效。对教育扶贫而言,要全面落实各类资助政策、全面加强贫困学校改造、全面强化职业技能培训、全面创新扶贫工作机制。对健康扶贫而言,要精准识别,全员参合;精准扶贫,分类施策;精准脱贫,全部兜底;体现优势,完善项目。
    郭喜春强调,要加强组织领导,确保中央和省市关于脱贫攻坚的决策部署在建平落地落实。要强化压力传导,落实工作责任;要强化部门联动,凝聚帮扶合力;强化宣传引导,营造良好氛围,以更加坚定的决心、更加精准的举措、更加务实的作风,为夺取脱贫攻坚全面胜利做出新的更大贡献。

会议现场
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号