站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府会议 >

建平县召开防汛抗旱视频会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-07-05 16:34 【打印此页

    7月4日,建平县在农业大厦八楼防汛抗旱指挥部立即召开防汛抗旱会议,对全县防汛抗旱工作进行再强化、再落实,确保及时有效应对可能出现的洪涝灾害。县委书记牛殿祥,县长王文佳,副县长于鹏飞,人武部部长蔡斌出席会议。
    就如何贯彻落实省、市防汛抗旱视频会议精神,扎实做好我县防汛抗旱工作,牛殿祥要求,要提高认识,迅速传达贯彻落实省、市防汛抗旱视频会议精神,充分认识防汛抗旱工作的重要性、紧迫性和艰巨性。要履职尽责,全面落实各项防汛抗旱责任制。要密切配合,形成防汛抗旱的工作合力。各部门必须坚决服从县防汛指挥部的统一指挥,做到令行禁止。要加强值守,保证信息畅通,密切关注雨情、水情和灾情,确保信息及时准确报送和发布。要加强舆情监测和宣传引导,及时准确地发布权威信息,主动回应社会关切,营造全社会关心、重视、支持、参与防汛抗洪工作的良好氛围。要严格督查,突出重点领域和重点环节,全面系统地进行再排查,确保各项防范措施落实到位。 
    王文佳强调,会后各乡镇场街、各单位要及时传达会议精神,成立组织,部署工作。对于我县防汛重点的河流、尾矿库要加强巡查,确保安全。各单位要专门成立领导小组,做好有可操作性的应急预案。对于城区的牤牛河流域要做好防汛应急预案。农村的广播覆盖要加大防灾减灾知识的宣传普及力度,提高公众的防灾避险意识和自救互救能力。
    于鹏飞要求,要高度重视、加强领导。各单位主要负责人要组织相关人员把辖区防汛抗旱的重点地域、水域、道路、尾矿库仔细调查清楚,责任落实到人。各部门之间要加强联动,做到信息共享。抗灾物资的准备工作要做到实处,应急预案人员要时时警惕待命,不能存在麻痹思想。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号