站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府会议 >

全县上半年经济形势分析暨重点工作推进会召开

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-07-27 15:31 【打印此页

县政府召开上半年经济形势分析暨重点工作推进会议
    7月26日,县政府召开上半年经济形势分析暨重点工作推进会议,总结全县上半年经济运行情况,分析研判当前经济形势,安排部署下半年经济工作。县长王文佳,县委常委、常务副县长邰晓明,县委常委张爱军、韩耀德,副县长金合文、于鹏飞、赵云岚、王见中,县政府党组成员朱宝民、李明出席会议。县委常委、常务副县长邰晓明主持会议。

县长王文佳作讲话

县委常委、常务副县长邰晓明主持会议
    会议通报了全县上半年经济运行情况;承担县政府工作的领导分别结合分工部署了下半年工作。县长王文佳作总结讲话。
    会议指出,上半年,全县经济运行稳中向好,三次产业各有发展,项目建设成效明显,城市建设不断加快,民生保障持续加强,社会大局保持稳定。在肯定成绩的同时,要正视当前经济运行中所存在的困难和面临的挑战,坚持问题导向,积极破解瓶颈,化解各种难题,扎实推动各项工作落实到位,确保完成全年各项任务。
    会议要求,下半年,全县上下既要认清形势,又要抓实任务,严格按照陈求发省长到朝阳三县(市)调研讲话精神,结合实际解决“六个不匹配”问题,提升经济运行质量,圆满完成既定目标。要全力推进“五个一工程”,打造优质发展平台;积极推动财税增长,做好风险防范工作;突出抓好项目建设,稳步扩大有效投资;全力推动各项改革,加快创新发展步伐;全力建设惠民工程,提高群众幸福指数;狠抓防汛、安全生产、信访维稳三项紧要任务,维护社会大局稳定;实施综合整治,切实保护生态环境。
    会议强调,全体政府系统干部,要在县委的坚强领导下,在县人大的依法监督和县政协的民主监督下,攻坚克难,担当作为,狠抓落实,扎实推动全年目标圆满完成。既要敢于担当重任,又要讲政治守规矩。要盯住全年工作目标,查问题、找原因、明举措,做实责任主体,落实工作措施,逐项分解任务,加大督查问责和考核奖惩力度,确保县委、县政府的每一项工作部署都落到实处。要着力营造鼓励干事、宽容失误的良好氛围,切实保护干部的积极性和创造性。要切实担负起责任,层层压实责任,层层传导压力,尤其是单位主要负责人和班子成员要真正履行“一岗双责”,抓好党风廉政建设,做到业务工作和廉政建设一起部署、一起推进,真正做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究。(摄影 张睿)

会议现场
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号