站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府会议 >

全县十九大期间暨安全生产工作会议召开

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-10-12 15:27 【打印此页
全县“十九大”期间暨第四季度安全生产工作会议召开
   
    10
11日,县政府组织召开全县“十九大”期间暨第四季度安全生产工作会议。县长王文佳出席会议并讲话,副县长金合文出席会议。
县长王文佳作讲话


    王文佳在讲话中指出,安全生产工作是党的十九大维稳安保工作的重要环节,同时也是县乡人大政府换届工作的重要保障。全县上下要时刻保持头脑清醒,从讲政治的角度谋划安全生产工作。要增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,强化红线意识和底线思维,认清当前形势,时刻绷紧安全生产这根弦。要坚决克服麻痹思想和懈怠情绪,采取超常规举措,反复抓、抓反复,全力以赴做好安全生产各项工作。

 王文佳要求,各乡镇场街、各部门要态度坚决,从顾大局的角度细化安全生产工作。各部门在分管行业的同时,要对所属行业的安全生产工作负责,细化部门管理任务,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的总体要求,进一步夯实党委政府领导责任、行业部门监管责任和企业主体责任,构建职责明晰的安全生产责任体系。

 王文佳强调,各乡镇场街、各部门要积极面对,从利长远的角度深化安全生产工作。要明确职责任务,坚持关口前移,积极开展安全风险辨识和隐患排查,在检查中善于发现问题并严格督促整改,织密织实安全监管责任网。要严格落实有关单位和企业安全生产主体责任,强化督查问责,认真做好值班值守和信息报送工作。特别要加强煤矿、非煤矿山、交通运输、建筑施工、娱乐餐饮等重点行业、重点地区的排查,列出隐患问题清单,制定并落实整改措施。要精心组织,细化措施,狠抓落实,对于履职尽责不到位、措施落实不得力、整改治理不到位的单位和个人,依法依规严肃追责问责,在确保全县安全生产形势持续向好的同时,为党的十九大胜利召开和县乡人大政府换届营造安全稳定的社会环境。

副县长金合文通报了全县第三季度安全生产形势

   
    会议分为两个阶段进行。第一阶段通报了省、市安全生产巡查检查组的反馈意见;副县长金合文通报了全县第三季度安全生产形势,并对第四季度安全生产工作作出明确部署。第二阶段由县安监局对当前和今后一个时期的安全生产工作进行了业务培训。

会议现场

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号