站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府会议 >

建平县组织收听收看全省科技奖励电视电话会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-04-19 14:30 【打印此页

    4月19日,全省科技奖励电视电话会议召开,我县在县人民会堂设立分会场。县领导牛殿祥、王文佳、邰晓明、张文广、王国学、王见中、王晓东在分会场收听收看。
 

    会议指出,要坚决贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记的重要指示精神,认真落实党中央国务院和省委省政府的决策部署,始终坚持把创新作为引领发展的第一动力,牢牢抓住科技创新牛鼻子,紧紧聚焦产业创新主战场,深入实施创新驱动发展战略,以推进供给侧结构性改革为主线,以发展智能经济为主攻方向。集众智、汇众创、聚重利,跑出辽宁创新的加速度,开启新时代建设科技强省的新征程。
    会议要求,要聚焦体制机制,激发创新活力。深化科技领域改革,开创开辟创新的绿色通道。深化高校和科研院所改革、科研科技投入机制改革以及科技考核奖励改革。要聚焦平台载体,打造创新高地。强化沈大国家自主创新示范区的引领作用,全面落实沈大国家自主创新示范区发展纲要,强化沈阳全面创新改革试验区的建设,充分发挥沈阳全面创新改革试验区的引领示范和带动作用,强化高新区的转型,开展以评促建、以深处建,完善绩效评价。要聚焦企业主体,夯实创新基础。做大创新企业、做活创新资源、做实创新政策。要聚焦成果转化,释放创新动能。融通科技市场,畅通对接平台,贯通转化通道。要聚焦引育用留,集聚创新人才,创新驱动实施。以更大的力度吸引人才,有更长的耐心培养人才,有更好的环境留住人才。
    会议强调,要认真学习领会。迅速将思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,不断增强工作的责任感、使命感和紧迫感。要完善政策措施。深入推进科技领域的各项改革,鼓励创新创业,引导成果转化,激发创新活力,打造最优环境,集聚创新人才,打造创新高地,释放创新的动能。要狠抓工作落实。层层压实责任传导压力,将各项工作的推进情况纳入绩效考核,扎实推进各项目标任务的落实。


 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号