站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府会议 >

建平县组织收听收看全省营商环境建设工作电视电话会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-04-23 16:35 【打印此页
    4月19日,辽宁省营商环境建设工作暨群众“办事难”专项整治推进工作电视电话会议召开,我县在人民会堂设分会场组织收听收看。县领导王文佳、刘建超在我县分会场参加会议。
    本次会议旨在深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,部署全省营商环境建设工作,解决群众“办事难”问题,推动我省优化营商环境建设再上新台阶。
    会议通报了我省开展纠正“四风”优化营商环境和“办事难”专项整治工作进展情况。
    会议指出,今年省委省政府决定以法制化、国际化、便利化为工作导向,加快营造公平、透明、可预期的营商环境,力争经过几年的努力,将我省打造成“发展环境最优省”。下一步,要对照国际国内一流营商环境建设标准,重点推进行政审批流程优化,减事项、减次数、减材料、减流程、减时间,通过打造“一套标准、一个流程、一个窗口、一张网、一批项目”的“五个一”工程,使营商环境建设层层深入、落实有力,显著提升企业和群众的获得感。
    会议强调,要统一思想、提高站位,充分认识打造“发展环境最优省”的重要意义。要切实采取有效措施,不断优化发展环境,从解决群众办事难方面入手,以群众满意为目标,坚决纠正损害群众利益的行为,有效回应群众利益诉求,为群众提供更加便捷高效贴心的服务。要构建“亲”“清”新型政商关系,更加尊重市场主体,有效维护企业和企业家合法权益。要突出重点、狠抓落实,进一步纠正“四风”问题。要大力推进“一套标准、一个流程、一个窗口、一张网、一批项目”的“五个一”工程,深化“放管服”改革,加强诚信政府建设,进一步提升政府公信力。深入推进“互联网+政务服务”建设,提高服务标准化、规范化水平。建立营商环境评价机制,严格落实责任、完善工作机制,强化督促考评,营造良好氛围,以“重实干、强执行、抓落实”的精神,确保打造“发展环境最优省”的各项任务落到实处。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号