站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府会议 >

建平县召开精准脱贫“百日攻坚行动”暨重点工作推进会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-06-06 16:15 【打印此页

    6月5日,全县精准脱贫“百日攻坚行动”暨信访矛盾减存控增、招商引资“飞地经济”等重点工作推进会议召开。会议深入贯彻中央关于脱贫攻坚的新部署、新要求,传达贯彻全省精准脱贫“五个一批”现场会和全市精准脱贫“百日攻坚行动”工作会议精神,启动我县精准脱贫“百日攻坚行动”。同时,对全县信访矛盾减存控增、招商引资、“飞地经济”、向上争取资金项目等工作进行安排部署。王文佳、王万东、郭喜春、邰晓明、张爱军、李忠民、韩耀德等县级领导出席会议。

    关于精准脱贫工作,县委副书记、县长王文佳要求,必须突出问题导向,坚持举一反三,深入进行整改,全力把“百日攻坚行动”各项工作做实做好,坚决打赢精准脱贫攻坚战。必须坚决完成5个100%的目标要求,必须扎实开展“十大行动”,必须如期完成脱贫质量“回头看”工作,必须切实做到“五个一批”,抓好督查考核,用鲜明的用人导向推进脱贫攻坚;关于信访矛盾减存控增工作,王文佳要求,包乡领导要充分发挥督导协调作用,乡镇场街要研究对策、落实责任,属事部门要坚持“管行业必须管信访”“谁主管、谁负责”的原则,政法机关要切实维护信访秩序,县信访联席会议要进一步加大信访突出问题会商力度。要在增量控制上持续加力,严格落实社会稳定风险评估机制,时刻关注可能影响社会稳定的群体性问题,严肃追究引发新信访矛盾单位和人员的责任;关于招商引资“飞地经济”工作,王文佳要求,要提高思想认识,坚持领导带头抓招商。做到科学对接,围绕重点产业引项目,强化要素保障,改善营商环境优服务,确保洽谈项目早签约、签约项目早落地、落地项目早开工、早建成、早达产,坚持招商引资与招才引智并重,抓好“大学进园区”工程,让更多的科技人才为建平发展服务;关于向上争取资金项目工作,王文佳要求,要把握政策机遇,紧紧依靠国家和省关于深度贫困地区发展、省突破辽西北和县域经济三年攻坚等一系列支持政策,坚持“一把手”带头,突出工作重点,积极主动作为,加大对接力度,确保实现“时间过半、任务过半”的目标。
    县委副书记郭喜春主持会议并通报了全县信访矛盾减存控增情况;县委常委、常务副县长邰晓明通报了全县向上争取资金项目情况;县委常委张爱军通报了全县招商引资“飞地经济”进展情况;副县长于鹏飞通报了当前全县脱贫攻坚工作存在的问题,并对《全市精准脱贫“百日攻坚行动”实施方案》进行解读。
    会上,部分省市直单位、乡镇场街分别就做好向上争取资金项目情况、脱贫攻坚工作、信访矛盾减存控增工作、招商引资“飞地经济”工作进行发言。
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号