站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府会议 >

我县收看省重点行业领域安全生产百日攻坚动员会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-12-29 17:46 【打印此页
我县收听收看全省重点行业领域安全生产“百日攻坚”动员部署会议


    12月28日,全省重点行业领域安全生产“百日攻坚”动员部署电视电话会议召开,我县在人民会堂设分会场组织收听收看。县长王文佳,副县长、公安局长金合文在分会场参加会议。
    会议强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,时刻绷紧安全生产这根弦,决不放松警惕、决不麻痹大意、决不精神懈怠,以更加踏实的工作、更加扎实的举措、更加务实的作风,坚决打赢“百日攻坚战”,确保经济平稳健康发展、社会平安和谐稳定。
   会议强调,各地各部门要强化责任,狠抓落实,坚决有效防范遏制重特大安全生产事故发生,全力做好“两节”、“两会”期间安全稳定工作。一要提高站位,明确工作要求。深入学习习近平总书记关于安全生产红线、安全发展战略、安全生产责任制等一系列重要论述,牢固树立安全发展理念,切实增强抓好安全生产工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把安全生产的责任扛在肩上、抓在手中、落到实处,坚决夺取“百日攻坚战”的全面胜利。二要聚焦隐患,突出工作重点。坚持问题导向,以“查风险、除隐患、防事故”为主线,针对安全生产薄弱环节、安全事故易发多发领域、八大重点领域安全隐患,强化行业监管、源头防范、节点防控,标本兼治、综合施策、多方发力,深入排查、切实整治、消除隐患,坚决遏制较大以上事故多发的势头。三要强化统筹,集聚工作合力。牢固树立“一盘棋”的思想,树立大安监、大应急、大维稳、大协作、大安全理念,把开展安全生产“百日攻坚战”同扫黑除恶、信访维稳、矿山治理等各项工作贯通起来、协同推进,实现信息畅通、力量融通、工作联通,上下联动、条块互动、左右协动,打好攻坚“组合拳”。四要转变理念,创新工作方法。牢固树立服务意识、保障意识、助推意识,既要严格监管,又要优化服务,实现精细精准精确管控,为合法合规企业创造宽松公平的发展环境,推动企业实现安全生产、高质量发展。五要压实责任,务求工作实效。强化监管责任、主体责任,强化严格执法、执纪问责,充分发挥社会监督作用,确保安全责任纵向到底、横向到边,真正形成严肃刚性的责任链条,确保重特大安全事故的零发生。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号