站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府大事 >

我县收听收看中国(辽宁)自贸区制度创新成果推广电视电话会

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-12-24 17:15 【打印此页
    12月24日,中国(辽宁)自由商贸试验区制度创新成果推广电视电话会议召开,我县在人民会堂设分会场组织收听收看。县长王文佳,县委常委张爱军,县委常委、宣传部长李忠民在我县分会场参加会议。
    会议传达了习近平总书记关于自贸区建设的重要指示精神,传达了李克强总理的批示要求,传达了韩正副总理在自贸区建设五周年座谈会上的讲话精神,通报了辽宁自贸试验区制度创新的有关情况,沈阳市、大连市、营口市分别就各自自由商贸试验区的制度创新情况进行了工作汇报。
    会议指出,要把习近平总书记关于自贸区建设的重要指示精神纳入学习贯彻的重要内容之中,全面深化改革,进一步扩大对外开放,加快推进辽宁省全面振兴、全方位振兴的战略措施,切实把思想和行动统一到党中央重要决策部署上来,增强责任感、紧迫感、使命感,在制度创新、对外开放、转型升级上取得更大的成效,努力开创辽宁自贸区建设的新局面。
    会议要求,要突出重要领域,把握关键环节,认真做好辽宁自贸区制度创新和推广工作。一要聚焦两大特色事业任务,为加快老工业基地结构调整和面向东北亚区域开创可复制推广的“辽”字号创新经验。二是要进一步优化营商环境,持续推进“放管服”改革,切实让企业有更多的获得感。三是要认真落实省委省政府的部署要求,将复制推广工作摆在重要的位置,明确工作措施和责任分工,确定时间表和考核机制,加力加压,推动自由商贸试验区制度创新成果推广工作扎实落地。
    会议强调,要强化改革创新,努力形成更多制度创新成果,坚持目标导向、问题导向、成果导向相统一,力争推出一批有影响力的经验和案例;要持续深化国企改革,持续推动贸易和投资自由化和便利化,加大东北亚开发力度;要加强组织领导,狠抓推进落实,确保辽宁自贸区建设取得扎实成效,努力建成新时代的改革开放新高地,为积极服务国家战略,服务辽宁振兴作出新的更大的贡献。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号