建政发〔2018〕6号

建平县人民政府关于印发建平县改革完善

乡镇财政管理体制实施方案的通知

 

各乡镇人民政府、国营农场、街道办事处,县政府各部门、各直属机构,县各园(景)区管委会:

现将《建平县改革完善乡镇财政管理体制实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                            建平县人民政府     

                          20185月14日        

 

建平县改革完善乡镇财政

管理体制实施方案

 

按照省委、省政府和市委、市政府关于推进县乡财政管理体制改革的总体部署,为进一步规范县乡政府间的财政分配关系,提高乡镇(含国营农场、街道办事处,以下简称乡镇)政府公共服务能力,充分调动乡镇发展经济的积极性,促进乡村振兴,特制定本方案

一、指导思想

深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施乡村振兴战略。以预算法为遵循,以分税制为基础,坚持财权和事权相匹配,合理划分县乡财政收支范围,适度向乡镇倾斜收入和财力,增强乡镇财政基本保障能力,推进乡镇治理体系和治理能力现代化,激发乡镇发展财政经济的内生动力和活力,推动县域经济持续稳定发展和良性运行。

二、县乡财政收支范围

按照既保证县乡政权平稳运行,财政供养人员工资按时足额发放,民生政策及时兑现,又能增强县级政府调控能力,保障乡镇政府基本支出需求的原则,确定县乡两级财政收支范围。

(一)收入范围

财政收入划分为县本级固定收入、乡镇固定收入、县乡共享收入三部分,具体收入范围如下。

1.县本级固定收入范围

1县本级企业缴纳的税费收入(划为县本级企业名单见附件);

2县直各主管部门依据行政法规等收取的各项非税收入;

3)契税、车船税;

4)政府性基金收入;

5)县政府投资“五个一工程”项目缴纳的税费收入

6)县政府清欠房地产行业实现的税费收入。

2.乡镇固定收入范围

除县本级固定收入外,各乡镇辖区内形成的以下收入属于乡镇固定收入。

1)税收收入:城市维护建设税、印花税、城镇土地使用税、土地增值税、耕地占用税、环境保护税;

2)非税收入:专项收入、行政事业性收费收入、国有资源(资产)有偿使用收入、捐赠收入、其他收入。

3.县乡共享收入范围

除县乡固定收入外,增值税、企业所得税、个人所得税、资源税、房产税为县乡共享收入,五个共享税种地方收入部分县乡分享比例为4:6,县乡共享收入纳入乡镇收入基数。

(二)支出范围

“财权、事权”相统一原则,乡镇负担区域内一般公共服务、公共安全、教育、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区支出、农林水支出、交通运输支出、商业服务业等支出、住房保障支出及其他支出。具体包含:乡镇所属公教人员、事业人员、聘用人员工资福利支出,商品和服务支出,对个人和家庭的补助,其他支出。

乡镇所属公教人员、事业人员工资福利支出实行县级统筹管理。

三、核定乡镇收支基数

(一)核定收入基数

根据各乡镇上年收入完成情况,充分考虑乡镇现有税源、新增财源及其他一次性收入因素,结合县政府年度财政工作奋斗目标和国家宏观经济政策调整对税费增减变化的影响,综合确定各乡镇一般公共预算收入基数,收入基数一年一定。

(二)核定支出基数

按照县级基本财力保障机制要求,县级政府对乡镇“三保”支出进行保障,结合我县可用财力情况,乡镇的人员工资性支出、基本运转支出和部分基本民生支出纳入支出基数,足额进行保障。县财政根据乡镇支出预算中的工资福利支出、对个人和家庭的补助支出、商品和服务支出核定支出基数,支出基数一经确定,除国家新增政策性支出影响及人员变动因素外,年度内一律不作调整

1.工资福利支出:在职人员基本工资、津贴补贴、绩效工资、取暖费、社会保障缴费、住房公积金及其他工资福利支出,依据乡镇部门预算数据核定基数,年终根据实际发生数调整对下转移支付;在职人员第十三个月工资、晋级晋档及普调工资等支出根据实际发生数调整对下转移支付。

2.对个人和家庭的补助:离休人员的离休费、退休人员补贴、遗属补助、伤残金乡镇部门预算数据核定基数,年终根据实际发生数调整对下转移支付丧葬费、抚恤金及其他对个人和家庭的补助支出,年末按实际支出调整对下转移支付

3.商品和服务支出:乡镇按机关事业单位编制人数核定的基本运转经费,按离退休人数核定的离退休经费,按标准核定的车辆经费、公务交通补贴、单位取暖费、专项业务经费、行政村村级党建经费等纳入乡镇支出基数。

4.村级运转经费纳入年初预算,通过农村税费改革转移支付资金下达;教育、民政、计划生育资金等其他民生支出按政策规定以专项转移支付形式下达,不核定支出基数。

5.其他支出:主要包括乡镇的债务还本付息支出、基础设施建设支出、各项事业发展支出等,主要通过上级专项资金及乡镇超收返还补助资金解决,不核定支出基数。

乡镇各项支出要按严格执行上级政策。对超收返还补助等自行安排的支出,其支出范围、标准必须符合预算法及相关法律法规要求,严禁违规支出。

四、转移支付及奖惩政策

(一)转移支付政策

1.乡镇支出基数大于收入基数的,其与可支配财力差额部分,作为转移支付补助基数,由县财政下达到各乡镇,保障乡镇基本支出需求。对经济基础薄弱、财政自给能力较弱的乡镇,县财政将根据财力可能,予以适度倾斜,以提高困难乡镇公共服务水平。

2.为实现县乡间基本公共服务均等化,保障乡镇各项事业均衡发展,对收入基数内可支配财力大于支出基数的乡镇,其差额部分全额上解县本级,年末进行结算。

(二)收入缴库政策

在保证国库集中收付系统稳定运行的前提下,建立乡级金库,加快推进乡镇国库电子化建设。按照省、市县乡财政体制改革时间节点要求,20186月末前26个乡镇金库全部建立完成。乡级金库建立前,按现行模式运行;乡级金库建立后,收入缴库、资金调度办法另行制定。

(三)奖励政策

1.超基数返还政策

为充分调动乡镇发展经济、抓收入的积极性,从2018年起,3年内乡镇当年实现的一般公共预算收入超基数部分,全部返还乡镇,3年后再视情况制定继续激励的政策。

2.招商引资激励政策

对乡镇新增企业实现的税收,其中地方所得部分(不含上划中央和省市部分,下同)全部返还乡镇,主要用于实施乡村振兴战略和脱贫攻坚。新增企业认定标准为当年新注册工商营业执照、税务登记证。

1)对乡镇招商引资企业入驻乡镇外园(景)区的,按“飞地经济”管理,投资规模和强度达到规定要求的,税收分成实行“全部引入全额返还、部分引入部分返还”办法。即乡镇全程引入的项目,建设期内税收全部分配给引进项目的乡镇。项目投产后形成的税收,自税收形成之日起,前10年全部分配给引进项目的乡镇,10年后乡镇与项目所在园(景)区按55比例分配;乡镇部分引入的项目,由乡镇和项目落地园(景)区按照贡献额大小协商确定招商引资额分配比例,并据此确定税收分成比例。项目建设期内的税收和项目投产前10年的税收,按税收分成比例进行分配。10年后形成的税收,乡镇所得为自身税收分成部分的50%,其余部分全部归项目所在园(景)区。

2)乡镇利用闲置厂房、中小学校舍、闲置建设用地等资产资源发展项目,新上项目形成的税收收入地方所得部分全部留给乡镇。

以上激励政策与超基数返还政策不兼得。

3.综合治税工作奖励政策

各乡镇要认真行协税护税职责和义务,建立综合治税组织机构,明确职责分工,责任到人。乡镇要做好区域内涉税费信息采集、上传、比对核查及归档管理工作,确保各项税费及时足额入库。年末县政府将根据对综合治税工作考核结果,给予适当奖励。

(四)惩罚机制

为确保乡镇收入实现稳定增长,切实做到奖优罚劣,对未完成当年收入基数的乡镇,县财政在按支出基数保障该乡镇基本支出需求的前提下,实行按乡镇短收额50%的比例,扣减新增税源返还乡镇部分的惩罚措施,无新增税源的扣减下年事业性专项补助。

五、保障措施

(一)加强税费征管。县乡财税部门要严格执行税费政策,规范征管程序和行为,加大依法组织收入力度,做到应收尽收。各乡镇要积极依法协助税费征收、征管工作,严禁在县乡或乡镇间拉税、买税,不得虚增、空转税费收入。县政府将责成县审计部门对乡镇每年的财政收入真实性进行审计,凡发现存在上述行为的,除对有关责任人依法依规严肃处理外,由此享受的超收或激励性补助将在下年度扣回。

(二)加强乡镇财政管理。按照《预算法》要求,规范乡镇财政收支行为,加强乡镇财政绩效管理,推进依法、科学、民主理财。规范乡镇预算编制,硬化预算约束,强化预算执行管理,严格按照“保工资、保运转、保民生”的序列编制支出预算。要牢固树立“过紧日子”思想,努力压缩一般性支出,确保财政收支平衡。加强乡镇资金监管,推进预决算公开,建立预算编制、预算执行、绩效管理、审计监督“四位一体”的管理格局。加强乡镇财政所队伍建设,实现乡镇财政人员结构优化、队伍稳定,为乡镇财政体制改革平稳运行奠定良好基础。

(三)深化乡镇国库集中支付改革。继续加强和规范乡镇财政国库集中支付制度改革,建立严格的内控监督机制,确保资金支付安全。进一步扩大公务卡使用范围,减少现金结算,提高支付透明度。

(四)有效防控乡镇债务风险。加强乡镇债务管理严禁乡镇违法违规举债及融资担保行为,凡新增债务及因债务引起的纠纷,一律责任自负,同时追究主要领导及相关人员责任。对有偿债任务的乡镇,在保证刚性支出的基础上,财政资金优先用于偿还债务。

本方案在执行期间如遇国家、省、市出台重大财政体制调整等政策,县政府将相应对本方案予以调整和完善。

本方案自印发之日起执行,以前县乡体制政策中与本方案有抵触的,一律按本方案执行。

本方案由县改革完善乡镇财政管理体制领导小组办公室负责解释。

 

附件:建平县划为县本级企业名单

 

 

 

 

 

附件

 

建平县划为县本级企业名单

 

序号

纳税企业名称

1

金融保险业所有企业

2

建平唯科东明矿业有限公司

3

建平慧营化工有限公司

4

科莱恩红山膨润土(辽宁)有限公司

5

建平县科力矿业有限公司

6

艾斯比永同昌(朝阳)膨润土矿业有限公司

7

辽宁鑫浩膨润土有限责任公司

8

建平华特北方化工有限公司

9

朝阳市庆建矿业有限责任公司

10

建平盛德日新矿业有限公司

11

建平县中全矿业有限公司

12

建平县隆新矿业有限公司

13

建平县龙驰矿业有限公司

14

建平县隆诚矿业有限公司

15

建平县天成矿业有限公司

16

建平县振兴矿业有限公司

17

建平磷铁矿业有限公司

18

建平县龙龙矿业有限公司

19

建平通钢矿业有限公司

20

建平县顺达铁选有限责任公司

21

朝阳通航房地产开发有限公司

22

建平荣田房地产开发有限公司

23

建平县鑫宇房地产开发有限公司

 

序号

纳税企业名称

24

建平盛和房地产开发有限公司

25

建平万和房地产开发有限公司

26

辽宁红山玉科技有限公司

27

建平县金正陶瓷有限公司

28

建平县龙陶瓷有限公司

29

建平新瑞德陶瓷有限公司

30

建平联合利华陶瓷有限公司

31

建平丽诺陶瓷有限公司

32

建平佳美陶瓷有限公司

33

建平新翔陶瓷有限公司

34

建平铭浩陶瓷有限公司

35

建平宏业陶瓷有限公司

36

建平发达陶瓷有限公司

37

建平正新陶瓷有限责任公司

38

建平县顺达橡胶有限公司

39

华润雪花啤酒(朝阳)有限公司

40

辽宁省烟草公司朝阳市公司建平烟叶总站

41

中国石油天然气股份有限公司辽宁朝阳建平经营部

42

中化石油辽宁(朝阳)有限公司

43

中电投东北新能源朝阳风电有限公司

44

建平石营子风力发电有限公司

45

华润电力风能(建平)有限公司

46

朝阳协合万家风力发电有限公司

47

建平县城市发展集团及其下属企业