建政办发〔2016〕3号

建平县人民政府办公室关于印发建平县清理整顿

环保违规建设项目工作方案的通知

 

各乡镇人民政府、国营农场、街道办事处,县政府各部门、各直属机构:

    经县政府同意,现将《建平县清理整顿环保违规建设项目工作方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。  

 

建平县人民政府办公室

2016115       

 

 

建平县清理整顿环保违规建设项目工作方案

 

为贯彻落实《国务院关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见》(国发〔201428号)、《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》(国办发〔201456号)、《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省清理整顿环保违规建设项目工作方案的通知》(辽政办发〔2015108号)精神,切实做好我县清理整顿环保违规建设项目工作,根据《朝阳市人民政府办公室关于印发朝阳市清理整顿环保违规建设项目工作方案的通知》(朝政办发20161),结合我县实际,制定本方案。

一、总体要求和目标

(一)总体要求

以《环境保护法》为统领,以改善环境质量、维护环境安全为基本点,坚持绿色发展、环境优化发展,化解环保违规建设项目历史遗留问题,严格环境管理,倒逼传统行业转型升级,努力促进环境保护与经济社会协调发展。

(二)清理整顿范围

截止20141231日,尚未取得环境影响评价批复文件的已建或在建项目(以下分别简称未批建成项目、未批在建项目,统称环保违规建设项目)。

(三)工作原则

1.属地负责、依法行政。由县政府统揽,各乡镇场街政府、各园区管委会具体负责本行政区域内的环保违规建设项目清理整顿工作,根据相关法律法规要求,切实做好此次清理整顿工作。

2.统筹兼顾、实现共赢。清理整顿环保违规建设项目,要统筹经济社会发展和环境保护,兼顾政府、社会、企业各方合理诉求,坚持原则,力求多赢。

3.从严从实、分类清理。充分考虑国家生态文明建设要求、环保标准逐年加严以及国家逐步实行负面清单制度的实际,保障生态环境质量逐年改善,分类分步开展清理整顿工作。

4.密切配合、加快推进。围绕清理整顿环保违规建设项目,县政府相关部门及各乡镇场街、园区要密切协作,形成合力,确保按期完成环保违规建设项目清理整顿工作

(四)总体目标

力争到20166月,完成国务院、省政府、市政府确定的建设项目清理整顿任务。备案完善一批符合产业政策和现行环境管理要求的建设项目环保手续,增强企业综合竞争力;整改规范一批符合产业政策,但目前污染防治设施不健全的建设项目,提高污染防治设施建设和运行管理水平;依法关闭一批不符合产业政策、生态红线要求的高耗能、高排放、高风险建设项目,以及虽然符合产业政策、生态红线要求但经限期治理仍然不能达到现行环境管理要求的建设项目,促进经济发展方式转变,实现环境保护和经济社会发展共赢。

二、清理整顿意见

(一)对201511日前正式投产的未批建成项目,严格执行《环境保护法》有关规定,并按照以下“3个一批”意见进行处理。

1.备案完善一批。对满足规划选址要求、符合各类生态功能区要求(自然保护区、风景名胜区、饮用水源保护区和其他需要特殊保护的区域)、不属于过剩产能、不属于淘汰落后工艺(以下简称“4条红线”)项目及项目所在园区满足现行环境管理要求的未批建成项目,由县政府组织相关部门妥善处理,责成企业开展环境现状评估并经环保部门审查备案后,纳入正常环境管理。

2.整改规范一批。对于满足“4条红线”要求,但污染防治措施不符合要求,或者污染物排放不能稳定达标,但通过治理能够满足环境管理要求的,由县政府负责组织相关部门妥善处理,并责令限期治理。按时完成限期治理任务的,按“备案完善一批”进行处理;未按时完成限期治理任务的,由县政府负责依法予以关闭。

各园区应加强环境保护工作,项目要入驻依法设立的园区。园区规划环评应通过环保部门组织的审查,园区发展的定位、目标、布局等发生重大改变的,应重新组织规划环评。园区不符合现行环境管理要求的要限期整改,未按时完成限期整改的园区不允许入驻新的项目。

3.依法关闭一批。对不满足“4条红线”要求的、经限期治理仍然不能满足现行环境管理要求、造成严重环境污染和生态破坏、不符合《产业结构调整指导目录》及相关产业政策规定的未批建成项目,由县政府依法予以关闭。

(二)对201511日仍在建设或已建成未投产的未批在建项目,以及通过本次清理整顿完成备案的建设项目的改、扩建项目,按《环境保护法》、《环境影响评价法》及相关规定和现行分级审批管理权限等环境管理规定进行管理。

(三)对已经通过环境影响评价审批的建设项目,要在2016630日前依法办理环保验收手续。停产的,要在通过环保竣工验收后方可恢复生产。建设项目涉及到的居民动迁及公用环保设施建设问题,由县政府及各乡镇场街、园区负责妥善解决。在依法设立的工业园区内,园区和项目污染防治设施、风险防范措施完善且符合规划及规划环评要求的省审批及省以上审批的项目,上报市环保局组织验收

(四)本次清理整顿完成后,再发现的环保违规建设项目,按《环境保护法》及相关规定要求执行。

三、清理整顿工作程序

(一)对201511日前正式投产的未批建成项目,按以下程序办理:

1.对属于“备案完善一批”和“整改规范一批”的未批建成项目,由建设单位自行委托有资质的环评机构在充分考虑未来环保标准提升可能性的前提下,开展现状评估(监测数据由环保系统监测机构出具),经环保部门审查后,出具备案意见。其中,对现行审批权属于市级以上环保部门管理的,上报市政府,由市政府组织市环保、发改、经信、国土资源、规划、林业、法制等部门研究确定清理整顿意见,在媒体公示一周后进行处理;对现行审批权属于县级环保部门管理的,由县政府组织相关部门研究确定清理整顿意见,在媒体公示一周后进行处理。

2.对属于“依法关闭一批”的未批建成项目,按照属地负责原则,由县政府组织依法予以关闭。

3.对根据《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》(国发〔201341号),省政府上报国家通过了备案、认定的未批建成钢铁、电解铝、水泥等产能过剩项目,按国家相关规定,统一上报市政府,由市政府组织相关部门研究确认并处理。

(二)对201511日仍在建设或已建成未投产的未批在建项目,以及通过本次清理整顿完成备案的建设项目的改、扩建项目,按《环境保护法》及相关规定要求执行。

四、清理整顿步骤和完成时限

(一)集中排查环保违规建设项目(2016111日—2016125日)

各乡镇场街、园区要集中力量,统一安排时间,按属地原则,全面排查本行政区域内的建设项目。摸清辖区内所有的建设项目(见附件2),摸清环保违规建设项目底数,并列出具体清单明细,分类建立项目台帐和信息库(见附件3)。

1.县环保局负责排查的建设项目(见附件5)。

2.各乡镇场街、园区负责本区域内(除附件5所列单位)全部建设项目的排查工作,清查出的审批权限属于市以上环保部门审批的、且属于“备案完善一批”和“整改规范一批”的环保违规建设项目,由县环保局及时上报市环保局。

(二)制定具体整顿方案(2016115日—31日)

根据排查情况,制定整顿实施方案,明确整顿标准,提出目标要求,划分时间节点,确定各部门责任分工。针对“3个一批”对项目的不同要求,督促相关企业制定具体工作方案,依法开展限期治理。

(三)全面清理整顿(201621日—630日)

根据清理整顿工作程序,由县政府及各乡镇场街、园区分别下达清理整顿任务清单和进度计划表,强化督导落实,按时完成清理整顿任务。

(四)工作总结(201671日—10日)

清理整顿工作完成后,各乡镇场街、园区要进行全面总结,填报清理整顿项目详细清单和汇总表,于2016710日前报告县政府,并抄报县环保局备案。

五、职责分工

各乡镇场街政府、各园区管委会:是清理整顿工作的责任主体,履行主体责任。按照属地原则,负责本区域内环保违规建设项目的排查、整顿、备案、关闭等工作。

县环保局:负责全县清理整顿工作的组织实施工作,指导各乡镇场街、园区清理整顿工作;组织“附件5”所列有关单位环保违规建设项目的排查工作;对符合要求的国家、省市和县环保部门负责审批的环保违规建设项目备案工作;负责全县清理整顿结果的统计、汇总、上报工作。

县发展和改革局:负责环保违规建设项目产业政策符合性审查;会同县经济和信息化局等部门,对我县未批建成钢铁、水泥、平板玻璃等产能过剩项目进行认定。

县经济和信息化局:负责淘汰落后工艺、淘汰过剩产能工作;会同县发展和改革局等部门,对我县未批建成钢铁、水泥、平板玻璃等产能过剩项目进行认定。

县国土资源局:负责建设项目用地政策;依据相关职能部门批准的各类生态功能区(自然保护区、风景名胜区等),对建设项目涉及各类生态功能区(自然保护区、风景名胜区等)的用地进行审查认定。

县住建局、县规划局:负责环保违规建设项目规划选址的合法性审查工作

县林业局:负责环保违规建设项目涉及生态功能区(自然保护区、风景名胜区等)的认定工作。

县政府法制办:负责清理整顿工作的法律保障工作。

六、保障措施

(一)强化工作指导。县政府成立由县长任组长、分管副县长任副组长,县政府相关部门为成员单位的县清理整顿环保违规建设项目工作领导小组及时研究解决工作中遇到的重大问题,推动环保违规建设项目清理整顿工作有效落实。各乡镇场街政府、各园区管委会也要建立相应工作机制,切实抓好本行政区域内的清理整顿工作。

(二)严格责任追究。对调查摸底不全面,建设项目信息不准确,清理整顿工作不到位、降低工作标准的,县政府将通报批评,并视情况责令重新开展工作。问题严重的,将视情节严肃处理,出现违法违纪问题的,要依法依纪追究有关人员的责任。

(三)做好宣传引导。利用各种媒体采取多种方式,广泛开展宣传活动,积极营造氛围,引导相关企业参与,增强企业重视环境保护工作、遵守环保法律法规的意识。

 

附件:1.建平县清理整顿环保违规建设项目工作领导小组成员名单          

      2.建平县建设项目调查表    

      3.建平县环保违规建设项目调查表

          4.调查填报说明

      5.县环保局负责排查的建设单位名录

      6.建平县建设项目环保排查指导组划分表

          7.环保违规建设项目清理整顿工作依据

 

 

附件1

 

建平县清理整顿环保违规建设项目工作

领导小组成员名单

 

       牛殿祥  县政府县长

副组长  李长胜  县政府副县长

    王文堂  县环保局局长

                县发展和改革局局长

            巩俊生  县经济和信息化局局长

            牟丽杰  县国土资源局局长

            李国学  县住建局局长

            郭瑞铮  县规划局局长

孙汉义  县林业局局长

            纪亚南  县政府法制办副主任

            李中民  朝阳牛河梁红山文化产业开发区管委会副主任

    建平经济技术开发区副主任

领导小组办公室设在县环保局,王文堂同志兼任办公室主任,办公室副主任由县环保局谢大鹏、柳全军、张国岐同志担任。

 


附件2

建平县建设项目调查表

填报单位:  (盖章)                                                                          填报时间:                  

企业名称

法人及联系方式

建设项目名称及规模

行业类别

建设地点(乡镇、村或园区)

建设项目性质(新建/改扩建)

开工时间投产时间

污染防治措施

污染物排放方式及排放量

建设项目变更内容及时间(性质/规模/地点/防治措施变更)

环保手续情况

备注(特殊情况)

环评审批时间及文号

环评验收时间及文号

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   审核人:                                                                                          填表人:

附件3

建平县环保违规建设项目调查表

填报单位: (盖章)                                                                             填报时间:                  

企业名称

法人及联系方式

建设项目名称

及规模

行业

类别

建设地点

(乡镇、村或园区)

建设项目性质

(新建/改扩建)

开工时间投产时间

污染防治措施

污染物排放方式及排放量

建设项目变更内容及时间(性质/规模/地点/防治措施变更)

备注(扩建、改建项目环评审批或环保验收时间及文号)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    审核人:                                                                                          填表人:


附件4

 

调查填报说明

 

1.企业名称应和企业登记注册名称一致,企业类型包括国有、集体、外资、私营、个体等。

2.调查填报范围:附表2调查填报截至目前已建成或在建的企业建设项目,附表3调查填报201511前已建成或在建的企业建设项目。

3.本次调查填报的行业类别包括:非金属和金属矿山采选加工业、农副产品加工业、规模以上畜禽养殖业、城乡供暖、加油加气站、乡镇以上卫生医疗机构、屠宰及肉类加工、机动车修理、金属制品、水泥制品、建筑材料、仓储物流配送、饮料及酒精制造、谷物饲料加工、豆制品加工、洗浴、电镀涂装金属表面处理、金属铸造、钢铁、制糖、砖瓦石材制造、陶瓷制品、煤炭仓储洗选、木材加工、废旧资源回收加工等产生排放噪声、废水、废气、固体废物的行业。

4.建设项目性质包括:新建、改建、扩建。新建项目是指从无到有,“平地起家”,新开始建设并且未取得环评审批的项目。改建项目是指原有企业、事业单位已取得环评审批或环保验收后,为提高生产效率,增加科技含量,采用新技术,改进产品质量,或改变新产品方向,对原有设备或工程进行改造的项目。扩建项目是指原有企业、事业单位已取得环评审批或环保验收后,为扩大原有生产能力(或效益),或增加新的产品生产能力,而新建主要车间或工程项目。

5.污染防治设施:是指企业建设项目是否落实了治理噪声、废水、废气、固体废物等环保措施,包括除尘设施、脱硫设施、污水处理设施、围挡遮盖措施、渣土场(库)防流失、防扬散、防渗漏措施等防治环境污染和生态破坏的设施设备及措施。

6.污染物排放方式分为两种:一是治理后排放,是指噪声、废水、废气、固体废物等污染物经过治理后排放;二是直接排放,是指噪声、废水、废气、固体废物等污染物未经过治理直接排放。

7.建设项目变更内容:是指和已经取得的环评批复相比,建设项目性质是否发生了改、扩建;建设项目生产能力规模是否发生变化;建设地点是否发生变动;已建成的污染防治措施是否和环评批复一致。

8.规模以上畜禽养殖业是指:具体养殖能力在猪(年出栏)≥500头、奶牛(存栏)≥100头、肉牛(年出栏)≥100头、蛋鸡(存栏)≥10000羽、肉鸡(年出栏)≥50000羽、鸭(年出栏)≥20000羽、鹅(存栏)≥10000羽。

9.金属制品:以铁、钢或铝等金属为主要材料,制造金属物件、金属零件、门窗、工具农具等生产活动。

10.酒精制造:是指用玉米、小麦、高粱等含糖原料经蒸煮、蒸馏、陈酿、勾兑等工艺制成的酒精酒产品的生产。

11.钢铁:炼铁指用高炉法、直接还原法、熔融还原法等从铁矿石等含铁化合物中还原出来的生产过程。炼钢指用不同来源的氧来氧化炉料(主要是生铁)所含杂质的金属提炼过程。

12.农副食品加工业:是指直接以农、林、牧、渔业产品为原料进行的谷物磨制、饲料加工、植物油和制糖加工、屠宰及肉类加工、水产品加工,以及蔬菜、水果、坚果等食品的加工活动。

13.非金属和金属矿山采选加工业:采矿项目和洗选加工项目分别上报。

14.仓储物流配运:是指利用自建或租凭库房、场地,储存、保管、装卸搬运、配送物资的活动。

15.废旧资源回收加工:是指回收各种废料废物并使之转化为新的原材料的再加工处理活动。

 

 

 

 

 

 

 

附件5

县环保局负责排查的建设单位名录

序号

建设单位名称

序号

建设单位名称

1

建平热电有限责任公司

17

建平县光明医院

2

建平城北供暖有限公司

18

建平县红十字会医院

3

建平城西供热有限责任公司

19

华润雪花啤酒(朝阳)有限公司

4

建平县宏源供热有限公司

20

建平港华燃气有限公司

5

阜新房产段叶柏寿供暖车间南北供暖区

21

中化石油辽宁(朝阳)有限公司

6

建平红山热力有限公司

22

朝阳酒之源红山酒业有限公司

7

建平东城热力有限公司

23

市政沥青拌合站

8

建平县医院

24

公路段沥青拌合站

9

建平县第二人民医院

25

建平县垃圾填埋场

10

建平县骨科医院

26

建平县城市污水处理厂

11

建平县东方中医院

27

辽宁省建平县江泉肉联有限公司

12

建平县北大医院

28

中央储备粮建平直属库

13

建平县红山医院

29

建平宝华糖业有限责任公司

14

建平县宏康医院

30

建平县恒通制糖有限公司

15

建平县康宁医院

31

建平县民用爆破器材专营中心

16

建平县曙光医院

32

建平县烟花爆竹专营中心

 

 

33

建平县殡仪馆

附件6

建平县建设项目环保排查指导组划分表

 

指导科室

 

指导范围

第一组

监察大队

王大鹏

赵玉华

 

红山街道、富山街道、

叶柏寿街道、新城街道、铁南街道

第二组

综合中队

李伟新

潘立波

孙建华

县局排查城区建设项目

第三组

监察一队

涂俊国

 

青峰山镇、沙海镇、三家乡(园区)、

小塘镇、白山乡、

建平宝华糖业有限责任公司

第四组

环评总量规划股

杜伟华

华政杰

刘佳鹏

太平庄镇、八家农场、昌隆镇、

奎德素镇、义成功乡

第五组

监察三队

付国忠

 

经济技术开发区、万寿街道、东城街道、黑水镇、现代生态科技园区、

建平县殡仪馆

建平县恒通制糖有限公司、

建平县烟花爆竹专营中心

第六组

监察二队

郭仁岳

赵大飞

深井镇、杨树岭乡、罗福沟乡、朱碌科镇、喀喇沁镇、榆树林子镇、

青松岭乡、公路段沥青拌合站

第七组

污防股

栗志山

 

张家营子镇、建平镇、

北二十家子镇、马场镇

第八组

信访股

环科所

李彩学

张文东

热水农场、老官地镇、

哈拉道口镇、烧锅营子乡

 

附件7

 

环保违规建设项目清理整顿工作依据

 

1《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》等法律法规;

2.《国务院关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见》(国发〔201428号);

3.《国务院关于印发大气污染防治行动计划的通知》(国发〔201337号);

4.《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发〔201517号);

5.《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》(国发〔201341号);

6.《建设项目环境保护管理条例》(国务院令第253号);

7.《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》(国办发〔201456号);

8.环境保护部《关于在化解产能严重过剩矛盾过程中加强环保管理的通知》(环发〔201455号);

9.环境保护部办公厅《关于进一步加强环境影响评价违法项目责任追究的通知》(环办函〔2015389号);

10.《辽宁省环境保护厅审批环境影响评价文件的建设项目目录(2015年本)》(辽环发〔201537号)。