建政办发〔2016〕10号

建平县人民政府办公室关于印发2016

全县依法行政工作要点的通知

 

各乡镇人民政府、国营农场、街道办事处,县政府各部门、各直属机构:

经县政府同意,现将《2016年全县依法行政工作要点》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                 建平县人民政府办公室
                   201633       

 

2016年全县依法行政工作要点

 

2016年,全县依法行政工作的总体要求是:深入贯彻落实党的十八届四中、五中全会精神,按照中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020)年》、《关于加强市县政府依法行政的决定》的决策部署和省市有关工作要求,紧紧围绕县委县政府抢抓新机遇、构筑新优势、实现新发展的工作思路,积极推进依法行政和法治政府建设,在加强政府法制制度建设,提高依法行政能力,强化行政监督和问责等方面取得新进展,为全县经济社会又好又快发展创造良好的法制环境。

一、全面推进依法行政

()加大对依法行政工作的指导力度。认真贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015 -2020) 》和《关于加强市县政府依法行政的决定》精神,围绕县委、县政府的中心工作,制定今年依法行政工作计划,明确年度工作目标、工作步骤和完成时限,积极做好依法行政工作的统筹规划、综合协调、督促指导、政策研究和情况交流等工作。

(二)建立健全行政决策机制。完善行政决策程序,完善公众参与、专家论证和政府决定相结合的行政决策机制,坚持重大行政决策集体决定制度,建立重大行政决策实施情况后评价制度和行政决策责任追究制度,落实重大行政决策法制审查制度,切实做到依法决策、科学决策、民主决策。

(三)加强各级领导干部和行政执法人员法律知识学习培训。重点落实好领导干部集体学法、行政执法人员培训考核等制度。坚持领导干部学法制度,做到学法计划、内容、时间、人员、效果“五落实”,每年领导干部集体学法不少于4次;政府常务会议年度内至少听取2次依法行政工作汇报。加强对内部工作人员和行政执法人员的教育和培训,丰富培训形式,强化培训效果,提高政府和政府各部门工作人员依法行政的能力和水平。

(四)完善依法行政考核工作机制。对各级各部门依法行政进展情况、取得的主要成效、存在的突出问题等加强督促、检查和指导。落实工作报告制度,对全县依法行政情况及时予以汇总分析。继续强化对依法行政工作的考核,完善考核机制,科学设计依法行政责任考核的指标体系,明确具体的考核内容、考核标准和考核形式,确保考核工作的科学性和可操作性。要实行日常工作建档、半年调度小评、年底整体总评,切实保证依法行政各项工作任务落实到位。

(五)认真做好政府法制宣传工作,营造依法行政的良好氛围。采取多种形式,宣传国务院《纲要》、《决定》和《意见》精神,宣传依法行政的重要意义和基本要求,宣传依法行政的先进典型,剖析违法行政的反面案例。

二、大力加强制度建设

(一)科学安排规范性文件制定计划。紧紧围绕县委、县政府中心工作,按照突出重点、统筹兼顾、急需为先、质量为上的原则,确定规范性文件制定项目。重点抓好事关发展全局、当前工作急需的规范性文件制定工作,如推进重大项目建设、发展现代服务业、保障和改善民生、增进社会和谐稳定等方面的规范性文件制定工作,充分发挥制度对经济社会的调节作用。

(二)进一步扩大制定规范性文件的公众参与度。坚持“民主立法、开门立法”的原则,拓宽民主渠道,扩大社会公众参与的程度和力度,完善公众参与制度建设的程序,所有制定的与群众利益密切相关的规范性文件都要通过相关媒体向社会公开征求意见,同时采取召开座谈会、论证会、听证会等形式听取社会公众意见,并予以合理吸收和反馈。

(三)认真做好规范性文件审查把关工作。严格把好规范性文件的审查关,确保制定的规范性文件符合上位法和国家的方针政策,符合我县实际,且具有较强的可操作性,无违法创设行政许可、行政处罚、行政强制、行政收费等行政权力的情况,无违法增加公民、法人或者其他组织的义务情况。

(四)建立规范性文件定期清理制度。县政府和各执法部门每两年要进行一次规范性文件清理工作,做到定期清理和适时清理相结合,对不符合法律、法规、规章规定,或者相互抵触、依据缺失以及不适应经济社会发展要求的规范性文件,及时予以修改或者废止。

(五)强化规范性文件备案审查。严格执行《省规章规范性文件备案办法》,加大规范性文件的备案审查力度。采取有力措施,解决备案审查工作中存在的“制而不备、备而不审、错而不纠”等问题,切实提高全县规范性文件的报备率、及时率、规范率、审查率、纠错率。

三、提升法制监督协调水平

()落实行政执法责任制。建立健全行政执法依据定期梳理和分解执法职权制度,依法明确行政机关之间和行政机关内部不同机构、岗位的执法职责,并将法定职权和执法责任分解到具体执法机构和岗位。加强对行政执法责任制的评议考核,制定切实可行的考评标准及实施细则,建立相应的管理和责任追究机制。

(二)规范行政执法行为。加强行政执法主体资格合法性跟踪审查制度,审查有关部门的行政执法主体资格,并将合法的行政执法主体向社会公布。各部门的行政执法行为要符合有关法律、法规、规章的规定,行政执法环节、步骤要做到流程清楚、要求具体、期限明确。认真推行规范行政处罚自由裁量工作,减少执法随意性。实行行政执法公示制度,执法主体、依据、权限、责任和裁量标准、程序步骤、办事时限、监督方式等内容,都要通过便于公众知晓的形式向社会公示。

(三)加强行政执法案卷评查。统一行政执法案卷制作标准,完善行政执法案卷的评查制度,继续组织好行政执法案卷评查,将评查结果作为依法行政年终考核的一项重要指标,促进行政执法案卷质量的提高。

(四)加强行政执法队伍管理。完善行政执法人员执法证件颁发和管理工作。加大对行政执法人员持证上岗、亮证执法、罚缴分离、错案责任追究的检查力度,不断规范执法人员执法行为。

(五)进一步加强对行政审批的监督管理。认真执行行政许可法,深化行政审批制度改革,不断清理和规范行政审批项目。

四、认真做好行政复议与应诉工作

(一)加强对行政复议与应诉工作的指导。针对去年行政复议检查中出现的问题,积极督促有关部门采取有效措施,认真加以整改,适时进行现场检查验收。加强行政复议与应诉理论研究和指导。完善行政复议与应诉案件统计制度,提高行政复议与应诉案件统计水平。

()进一步提高行政复议办案质量。认真贯彻落实《行政复议法》,畅通复议渠道,探索建立专家参与制度、听证制度、质证制度等,推行“阳光办案”,严格办案,进一步提高办案质量,降低复议决定的维持率,提高诉讼案件胜诉率。抓好行政复议决定的落实,切实维护人民群众的合法权益。

(三)认真做好行政应诉工作。加强与法院、信访、监察等有关部门和单位的沟通、交流,积极做好预防和化解行政争议工作。要依法行使诉讼权利,自觉履行诉讼义务,认真执行法院判决和裁定。

五、发挥职能作用,为县政府当好参谋助手

(一)围绕县委、县政府的中心工作,加强对政府重大决策的法律咨询论证。认真办理县领导交办的法律事务的协调工作,积极提供法律意见为县领导当好参谋助手,建立健全政府法律顾问工作的长效机制,发挥法律顾问对重大事项的咨询论证作用,保障政府出台的重大决策依法、有效。

(二)结合新城区开发、集体土地征收、城市房屋征收、拆违等工作带来的大量法律适用问题,注重加强对城市管理方面法律、法规的调研,努力破解在城市管理综合整治中法律热点、难点问题,为维护我县社会稳定提供强有力的法律支持。

(三)切实加强政府法制理论研究和宣传,针对依法行政和政府法制工作中的重大问题,开展前瞻性和对策性研究,通过理论创新进一步指导和推进依法行政工作。