建政办发〔2016〕11号

建平县人民政府办公室关于印发建平县转基因

农作物种子安全监管工作实施方案的通知

 

各乡镇人民政府、国营农场、街道办事处,县政府各部门、各直属机构:

经县政府同意,现将《建平县转基因农作物种子安全监管工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                   建平县人民政府办公室

201634       

 

 

建平县转基因农作物种子

安全监管工作实施方案

 

为切实做好我县转基因农作物种子安全监管工作,防止并依法打击非法扩散转基因农作物种子行为,根据《中华人民共和国种子法》、《农业转基因生物安全管理条例》和市农委《转发省农委关于加强转基因农作物种子安全监管工作的通知》(朝农经发201587号),结合我县实际,制定本实施方案。

一、总体目标

按照“属地管理、部门协调、检打联动”的要求,严厉打击转基因生物非法制种、销售、种植、安全评价试验和擅自改变进口加工原料用途等行为,以强化非法转基因玉米种子经营、种植监管为重点,严肃查处相关违法案件,严厉惩处违法人员,始终保持严厉打击非法转基因农作物种子扩散的高压态势,提升转基因农作物种子安全监管能力和水平,促进我县现代农业顺利发展。

二、工作任务

(一)严格落实部门责任,强化协调配合。转基因农作物种子安全监管工作涉及多环节、多部门,各部门要按职责分工,密切配合。县农村经济局是本行政区域内转基因农作物种子安全监管工作的责任主体,要严格按照《中华人民共和国种子法》、《农业转基因生物安全管理条例》等法律法规和规章,认真开展执法监管工作;要健全工作机制,切实将转基因农作物种子安全监管工作制度化、常态化,将工作任务分解到具体的机构和人员;强化责任追究,发生严重转基因扩散的地方,要追究监管责任。县委宣传部门要利用多种媒体,采取多种形式,宣传转基因基本知识,宣传国家转基因农作物种子安全监管制度和决策程序,增进广大消费者的了解和认可度。县市场监督管理部门要加大市场巡查力度,发现转基因农作物种子非法进入农资市场,及时与县农经部门沟通,配合农经部门予以封存,依法维护农资市场正常秩序。县公安部门要加大转基因农作物种子非法扩散案件查处力度。

(二)开展专项执法检查与排查。组织种子管理执法人员、农业综合执法人员,采取抽样检测、明察暗访、入户倒查等方式,在春耕前开展以转基因玉米种子为重点的专项排查,对玉米主产乡镇、种子企业、制种基地以及曾发生过非法扩散的重点区域进行全面排查,做到早发现早处理,确保转基因玉米种子“不下地”。

(三)加大案件查处力度。对非法生产、经销转基因玉米种子零容忍、快出手、下重拳,形成严惩转基因玉米种子违规扩散的高压态势,对案件追根溯源,查出源头,查清主体,查明责任,依法严肃处理。严禁农经部门在职或退休人员及其配偶、子女等直系亲属违规经营转基因种子,凡违规经营或监管工作严重缺位经查实的,严肃追究有关人员责任。

(四)加强科普宣传及舆情应对。面向广大农民和社会群众开展科普宣传,宣传国家对转基因农作物种子安全监管的法律、法规及相关政策。要让农民清楚地知道种植非法转基因农作物是违法违规的,引导社会公众科学理性看待转基因技术及产品。严格执行保密制度,密切关注舆情动向。设立公开举报电话,鼓励群众实名举报。遇到突发事件要及时汇报,同时要加强舆论引导,回应社会关切。

三、工作措施

(一)提高认识,营造环境

切实做好转基因农作物种子安全监管工作,是《中华人民共和国种子法》和《农业转基因生物安全管理条例》赋予农业部门的重要职责,也是各级人民政府农业工作的重要任务。各乡镇(场、街)及各有关部门要充分认识当前转基因农作物种子安全监管工作的紧迫性,以党中央、国务院提出的积极研究、慎重推广要求为指导,以高度负责的态度,坚持抓主抓重、严控源头,以转基因玉米种子为重点,对重点区域、重点单位、重点环节进行全面彻底排查,严防和严查转基因农作物种子的非法扩散。

(二)建立组织,加强领导

为加强农业转基因种子安全监管工作的领导,县政府成立由主管农业副县长任组长,县委宣传部、公安局、市场监督管理局、农村经济局为成员单位的县转基因农作物种子安全监管工作领导小组,负责统一组织、协调、指导、监督工作。领导小组下设办公室,办公室设在县农村经济局,办公室主任由县农村经济局局长兼任。各乡镇(场、街)要成立以政府主要领导为组长的转基因农作物种子安全监管工作领导小组,主要领导负总责,分管领导具体抓,要把转基因农作物种子安全监管工作纳入日常管理,加强工作力量,提升监管能力。

(三)广泛宣传,强化意识

国家明令禁止非法研发、生产、加工、经营和种植转基因农作物。要通过各种渠道,采取多种方式,广泛宣传转基因基本知识,宣传我国转基因农作物种子安全监管方面的法律法规、制度和决策,增进广大经销者、消费者的了解和认知度,及时向社会传递科学、权威、客观的信息,使群众能科学理性地对待转基因技术及产品。各乡镇(场、街)及各有关部门要培育懂技术、会科普、接地气的科学宣传队伍,充分利用广播、墙板、宣传单等多种形式深入到村、到户、到人,特别是重点区域、重点农户更要宣传到位,要做到经销户不销售、生产商不生产、农民不购买不使用。

(四)制定制度,落实责任

县政府要与各乡镇(场、街)签定转基因安全监管责任状,明确各乡镇(场、街)采取属地管理的办法加大对农业转基因农作物种子的安全管理。各乡镇(场、街)及各相关部门要根据新修订的《中华人民共和国种子法》、《农业转基因生物安全管理条例》及省、市相关工作要求,制定转基因农作物种子安全监管的相关制度,与各村签定责任状,用制度规范监管工作,同时明确监管责任,把责任落实到乡村及具体机构和人员,切实将转基因农作物种子安全监管工作制度化、常态化,全面强化属地管理制度。要对全县范围内的备耕生产情况进行全面调查,准确掌握玉米品种准备情况,防范伪劣及转基因种子违法种植。

(五)狠抓重点,严格执法

县农村经济局要加大对转基因玉米种子执法查处力度,与公安、市场监督管理等部门密切配合,严查我县转基因玉米种子的销售和使用情况。一是对各种子经销单位进行全面检查,查来源、查购销票据;二是采用各种方法检查玉米种子是否为转基因品种;三是狠抓重点地区、重点单位的监管工作;四是加大对玉米种子的抽检力度,必要时送省、市相关部门做进一步检测。对检查中发现的转基因玉米种子要追根溯源、查清流向、严明责任、依法严肃处理,严厉打击非法扩散转基因玉米种子的行为。