建政办发〔2016〕12号

建平县人民政府办公室关于加强珍珠岩及硅石

加工企业排污费征收管理的通知

 

各乡镇人民政府、国营农场、街道办事处,县政府有关部门:

为加强我县珍珠岩及硅石加工企业排污费征收管理,根据《中华人民共和国环境保护法》、《排污费征收使用管理条例》(国务院令第369号)和《关于印发建平县矿产资源统一管理办法的通知》(建政发〔200823号),经县政府同意,现就有关事项通知如下:

一、全县珍珠岩及硅石加工企业排污费由建平县矿产资源管理中心代收代缴。

二、依据国家环境保护局《排污申报登记实用手册》、《工业污染物产生和排放系数手册》、《第一次全国污染源普查工业污染源产排污系数手册》和实际监测结果,珍珠岩按每吨0.78元的标准征收排污费,硅石按每吨0.9元的标准征收排污费。

三、县环保局、矿产资源管理中心要加强协调,各司其职,采取有效措施确保排污费征收及时足额入库。

四、本通知由建平县环保局负责解释。

五、本通知自印发之日起执行。

 

 

                   建平县人民政府办公室

2016312