建政办发〔2018〕80号

建平县人民政府办公室关于印发建平县

统筹整合资金打好脱贫攻坚战实施方案的通知

 

各乡镇人民政府、国营农场、街道办事处,县政府各部门、各直属机构,县各园(景)区管委会:

经县政府同意,现将《建平县统筹整合资金打好脱贫攻坚战实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

建平县人民政府办公室

2018年8月28日

 

 

 

建平县统筹整合资金打好脱贫攻坚战实施方案

 

为贯彻落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,优化财政脱贫攻坚相关资金供给机制,提高资金使用效益,根据省财政厅《关于统筹整合资金支持打好脱贫攻坚战的意见》(辽财农〔2018〕285号),结合我县实际,制定本实施方案。

一、总体要求

(一)指导思想

全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,紧紧围绕省委、省政府及市委、市政府坚决打好脱贫攻坚战决策部署,完善资金管理方式,创新资金管理机制,增强各乡镇场街和贫困村、贫困人口内生发展动力,为打好脱贫攻坚战提供资金保障。

(二)基本原则

县为主体,上下联动。县政府是统筹整合脱贫攻坚相关资金的责任主体,负责具体组织实施工作,根据脱贫攻坚规划,在不改变资金使用方向的前提下,统筹整合和科学安排各级财政脱贫攻坚相关资金,并承担资金安全、规范、有效使用的具体责任。

问题导向,简政放权。针对当前财政脱贫攻坚相关资金量大、面广、使用分散等问题,县脱贫攻坚领导小组及各业务部门要进一步加强统筹谋划,创新体制机制,完善政策措施。对市以上(含市)下放扶贫项目资金审批权限,采取因素法切块的方式分配下达的财政专项扶贫资金,实行权力、责任、任务、资金“四到县”,以及不规定具体项目和实施地点,推行“大专项+任务清单”管理方式安排的其他与脱贫攻坚相关资金,进行统一规划、统筹安排。同时扩大乡镇场街统筹安排脱贫攻坚相关资金自主权。

搭建平台,清单管理。县脱贫攻坚领导小组要以脱贫攻坚规划和年度脱贫计划为依据,以脱贫攻坚重点产业、重点项目和重点区域为平台,从源头促进统筹整合,避免设立分散、交叉重复,有效归并整合资金项目,制定脱贫攻坚项目实施清单,推进政策资金组合,聚集贫困村和建档立卡贫困人口,突出重点,集中投入,形成“多个渠道引水、一个龙头放水”的扶贫投入新格局,提高资金使用效益。

精准发力,注重实效。县财政部门要会同扶贫等业务主管部门加大对脱贫攻坚相关资金投入倾斜力度,集中资金打好脱贫攻坚战。以实现贫困人口“两不愁、三保障”为目标,统筹整合和科学安排脱贫攻坚相关资金,精确瞄准贫困村和建档立卡贫困人口,以支持产业扶贫为重点,增强贫困村和贫困人口自我发展能力,形成脱贫攻坚长效机制。

依法依规,强化监管。县直各业务部门要按照《预算法》、相关法规和财政资金管理制度的要求,在确保完成国家和省下达的任务的前提下,按照“渠道不乱、用途不变、集中投入、各负其责、各记其功、形成合力”的原则,依法依规、有序有效推进脱贫攻坚相关资金统筹整合,坚决防止违规和超范围整合。

(三)实施时限及统筹整合资金范围

按照国家和省、市确定的脱贫攻坚任务完成时间表,实施时限为2018—2020年。

统筹整合各级财政安排用于支持贫困村产业发展和实现建档立卡贫困人口“两不愁、三保障”等脱贫攻坚相关的财政资金。主要包括发展改革、工业和信息、教育、科技、民委、民政、社会保障、国土资源、环境保护、住房和城乡建设、交通、农业、水利、林业、畜牧、扶贫、商务、文化、卫生和计划生育、残联、旅游发展、金融保险、农村综合改革、农业综合开发等部门管理的与支持脱贫攻坚相关的资金。

二、重点工作

(一)加大政策资金支持力度。按照政府资金投入与脱贫攻坚任务相适应的要求,逐步加大对脱贫攻坚的资金投入力度,县级财政资金投入增幅要达到省规定标准,资金重点向贫困村和建档立卡贫困人口倾斜。加快资金拨付下达,强化预算执行,在预算编制和执行等环节统筹整合与脱贫攻坚相关的资金。

(二)发挥县统筹整合资金主体作用。县脱贫攻坚领导小组根据脱贫攻坚要求,积极调整优化脱贫攻坚相关资金支出结构,集中投入,重点突破。突出目标导向和问题导向,建立健全脱贫攻坚多规划有效衔接、多部门协调联动长效机制,科学编制本地脱贫攻坚规划和年度计划,做好与上级脱贫攻坚规划、各级部门专项规划以及省委、省政府和市委、市政府确定的支持县域经济发展、扶持发展壮大村级集体经济、突破辽西北、实施乡村振兴战略等政策的有效衔接,整合目标相近、方向类同的财政脱贫攻坚相关资金,集中使用,握指成拳,形成合力。结合各部门脱贫任务目标和扶贫规划,充分发挥贴近一线、管理信息充分的优势,区分轻重缓急,加强项目储备,建立项目库,实行脱贫任务与项目资金安排清单式管理,确保资金下达后尽快落实到项目,加快项目实施进度,及早发挥资金使用效益。

各乡镇场街和县直各业务部门要在每年的1月末前向县脱贫攻坚领导小组及时上报资金整合工作计划,并在12月末前上报资金整合工作总结。资金整合计划在执行过程中,如有调整,及时上报县脱贫攻坚领导小组对项目库进行动态调整。

(三)创新脱贫攻坚相关资金使用机制。各乡镇场街和县直各业务部门要积极开展产业扶贫、资产收益扶贫等机制创新,通过政府和社会资本合作、以奖代补、贷款贴息、农业信贷担保、设立产业发展基金等有效方式,充分发挥财政资金引导作用和杠杆作用,撬动金融资本、社会帮扶资金参与脱贫攻坚。充分发挥扶持村级集体经济奖补资金和农业信贷担保作用,发展壮大村级集体经济,发挥村级集体在脱贫攻坚中的基础作用。在选择扶贫项目时,应充分尊重贫困群众意见,集中资金和资源,优先支持贫困人口参与积极性高、带动作用强的扶贫项目,增强脱贫攻坚可持续性。

(四)构建统筹整合资金制度体系。县直各业务部门要根据国家和省市有关制度规定,按照统筹整合脱贫攻坚相关资金的有关要求,进一步修订完善相关制度办法,严格规范资金使用管理,保障资金安全规范有效运行,为统筹整合使用财政脱贫攻坚相关资金营造相对宽松的政策环境。要按照“接得住、用得好、管得严”的要求,明确操作程序、资金用途、监管措施,确保资金依法依规使用。

三、保障措施

(一)加强组织指导。统筹整合脱贫攻坚相关资金,是省委、省政府及市委、市政府打好脱贫攻坚战的一项重要举措。县直各业务部门要高度重视,统一思想认识,加强工作指导,强化规划引领,搞好协调配合,形成工作合力,依法依规统筹整合和科学安排脱贫攻坚相关资金。要严格执行脱贫攻坚一把手负责制,县政府成立领导小组,明确部门责任分工,制定统筹整合脱贫攻坚相关资金工作计划,细化具体措施,及时研究解决统筹整合脱贫攻坚相关资金操作中遇到的实际问题,确保统筹整合资金工作取得实效。

(二)强化规划引领。县扶贫攻坚领导小组要组织扶贫等业务部门科学编制脱贫攻坚规划,按照脱贫攻坚要求及时调整完善相关专项规划,实现脱贫攻坚规划与部门专项规划的有效衔接,保障按时完成脱贫攻坚任务。依据脱贫攻坚规划,搭建资金整合平台,加强扶贫项目前期可研论证,建立项目储备库,为统筹整合脱贫攻坚相关资金创造条件。

(三)推进政务公开。实行统筹整合脱贫攻坚相关资金公开公示制度,提高脱贫攻坚资金的分配、使用透明度。县脱贫攻坚领导小组要在县政府门户网站和主要媒体公开脱贫攻坚资金来源、用途和项目建设等情况,对扶贫项目实施县、乡、村三级公示制度,自觉接受社会监督。

(四)实行绩效评价。财政、扶贫和负责管理使用脱贫攻坚相关资金的县直业务部门要加大行业部门统筹整合资金用于脱贫攻坚的资金规模占比,加强对统筹整合脱贫攻坚相关资金的绩效评价,并将其纳入扶贫开发工作成效考核,强化评价考核结果运用。

(五)加强监督检查。审计、财政、扶贫等有关部门要把扶贫资金作为监管重点,运用信息化手段,建立扶贫资金动态监控机制。细化监控措施,推进监管常态化。县直各有关业务部门负责监督本行业扶贫项目实施和资金使用情况,进行跟踪问效,发现问题及时整改。各乡镇场街、贫困村第一书记、驻村工作队、村委会要积极参与资金和项目的管理监督,建立多元化资金监管机制。对在统筹整合脱贫攻坚相关资金以及安排、使用过程中贪污、骗取、冒领、挤占、截留、挪用资金等行为的,依法严肃追究相关人员责任。

             

附件:建平县统筹整合资金打好脱贫攻坚战领导小组成员名单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

建平县统筹整合资金打好脱贫攻坚战

领导小组成员名单

 

    王文佳  县政府县长

副组长  邰晓明  县政府常务副县长
                    张爱军  县委常委
                    韩耀德  县委常委
                    金合文  县政府副县长
                    于鹏飞  县政府副县长
                    王瑞英  县政府副县长
                    刘景炜  县政府副县长

    柳景元  县发改局局长
                    张士连  县工信局局长
                    杨忠学  县财政局局长
                        县住建局局长
                    牟丽杰  县国土资源局局长
                    陈玉成  县交通局局长
                    郑永芳  县环保局局长
                    贾天宏  县民政局局长
                    陈俊华  县农经局局长
                    徐云江  县水务局局长
                    孙汉义  县林业局局长
                    孙景玉  县畜牧兽医局局长
                    赵全军  县扶贫办主任
                    李广文  县人社局局长
                    王建涛  县教育局局长
                    罗盟林  县卫计局局长
                    王振林  县文体广电局局长
                    李松涛  县旅游局局长
                        县科技局局长
                    王子生  县民宗局局长
                    李国学  县审计局局长
                    高永义  县服务业局局长
                    王晓峰  县政府金融办主任
                    仇学文  县残联理事长

领导小组办公室设在县脱贫攻坚领导小组办公室,负责统筹整合资金用于脱贫攻坚的各项具体工作,于鹏飞同志兼任办公室主任。