建政办发〔2018〕94号

建平县人民政府办公室关于印发建平县城区

热源提升改造工作实施方案的通知

 

各乡镇人民政府、国营农场、街道办事处,县政府各部门、各直属机构,县各园(景)区管委会:

经县政府同意,现将《建平县城区热源提升改造工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 
                                                                                                                                              建平县人民政府办公室
                                                                                                                                                   201810月15日


建平县城区热源提升改造工作实施方案

 

为落实国家节能减排的总体部署,根据《辽宁省人民政府关于蓝天工程的实施意见》(辽政发〔201236号)关于“一城一热”的工作要求,结合我县实际,制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实省、市大气环境污染防治专项行动工作部署,全力推进城区热源提升改造工作,彻底解决城镇小锅炉能源利用水平低、热效率差、大气污染物排放超标等问题,为推进节能减排、改善大气环境水平做出积极贡献。

二、基本原则

(一)政府牵头,企业参与由县政府制定方案,出台相应政策,协调解决热源整合中遇到的各种具体问题,供热企业按照实施方案确定的时间、内容和要求积极参与主动配合。

(二)区域整合,资金并购。依据法律法规和省市相关政策规定,严格在确定的范围内采取“撤小并大、就近整合、资金并购”的方式实施撤并整合。

(三)撤建同步,保证供暖。做到替代热源、区域供热同步建设,保证供热和节能发展需求,科学有序安排热源建设,协调推进撤并整合工作。

(四)特许经营,准入退出。对整合后的供热企业采取供热特许经营制度,对达不到供暖标准的企业,政府将收回特许经营权由符合条件的企业经营。

三、工作目标

根据县城区供热实际情况,由建平热电有限责任公司整合建平县宏源供暖有限公司和建平东城热力有限责任公司,实现老城区东部的热源整合;由建平红山热力有限公司整合建平城西供暖有限责任公司和建平县城北供暖有限公司以及铁路地区供热企业,实现新市镇和城区西部的热源整合。

四、工作任务及建设内容

(一)工作任务

20189月至201812月,完成需要整合企业的评估工作,完成城区供热整合项目的可研、环评、项目规划、征地、融资等前期手续和并购企业初步设计、锅炉订购等工作;20191月至3月,完成整合供热企业的并购工作;20193月至201910月,完成整合后热源厂区的提标改造和管路、换热站的建设工作;201910月,完成供暖整合运营工作;待条件成熟再将改造后的热源企业迁出城区。

(二)建设内容

1.东部热源整合工程。热电有限责任公司是城区东部热源整合工程的实施主体。一是热电有限责任公司并购宏源供暖有限公司和东城热力有限责任公司两家供热企业,融资11.5亿元资金,用于扩建锅炉、增建供热站房、改造供热管网等。二是热电有限责任公司、宏源供暖有限公司和东城热力有限责任公司三家供热企业现入网总面积483万平方米,到改造项目完成时整个区域入网面积将达到510余万平方米。三是为保证整合后的正常供热及以后扩容的需要,热电有限责任公司还需在新征的地块内分两期扩建2165吨高温热水锅炉及其附属设备,现厂区内建设供热一次站房1座,对宏源供暖有限公司原有的供热系统进行改造和联接,实现对原宏源供暖有限公司供热区域的统一供热。在东城热力有限责任公司建设供热二次加压站房1座,对其原有供热系统进行改造和联接,实现对原东城热力有限责任公司供热区域的统一供热。

2.城区西部及新市镇热源整合工程。红山热力有限公司是城区西部及新市镇热源整合工程的实施主体,红山热力有限公司并购城西供暖有限责任公司和城北供暖有限公司两家企业需融资1.3亿元,用于并购、建设、改造和运营。三家供热企业现入网总面积301万平方米。项目实施后,需铺设从总热源过铁路桥、牛河直接对接城西供暖有限责任公司、城北供暖有限公司两个公司的管网,总长约8000米,建设2座换热站,实现与改造后的管网进行联接。

五、实施步骤

(一)第一阶段:项目前期筹备和手续办理阶段(2018920191月)

20189月,县住建局完成城区供热企业的调查摸底和征求意见等工作,为县政府制定方案提供依据。

201810月至201812月,县财政局委托具有相应资质的专业机构在政府、企业双方认可的前提下对现有需要整合的供热锅炉、管网及其构筑物进行资产评估,为制定热源撤并整合提供基础数据;县审计局、县国资局完成热网等国有资产的确权工作。

201810月至12月,热电有限责任公司和红山热力有限公司融资到位;热电有限责任公司设计厂区建设和管路改造建设施工图,红山热力有限公司设计并购施工图,县规划局完成规划修编和供热管网规划工作;县国土资源局完成项目用地预审、土地征收、土地出让工作;县发改局完成项目核准工作;县行政审批局负责相关手续审批办理和备案工作;县环保局负责和企业一起完成项目的可研、环评工作;县政府金融办负责协调金融机构为供热企业做好贷款融资相关工作。县住建局牵头负责组织、协调、管理等相关工作。

(二)第二阶段:项目实施并购阶段(2019120193月)

20191月召开“一城一热源”项目并购推进会议,对并购工作进行部署。

20193月末完成热电有限责任公司对宏源供暖有限公司和东城热力有限责任公司、红山热力有限公司对城西供暖有限责任公司和城北供暖有限公司并购。整体购买执行评估价格。被撤并整合的供热企业或个人,债权债务自行承担;县市场监管局负责停止对拟撤并锅炉的检测和办理被撤并锅炉的注销手续;县房屋征收局负责该项目的拆迁征收工作。

(三)第三阶段:项目提升改造阶段(20193201910月)

20193月至201910月热电有限责任公司和红山热力有限公司对厂区和供热管路提标改造。县城管综合执法局协调解决换热站及管道建设过程中的清障工作;县公安局负责突发治安案件的处置工作。

六、工作要求

(一)明确职责分工。成立由县政府县长任组长,县政府常务副县长及分管住建、环保的县领导任副组长,住建、发改、财政、国资、市场监管、国土资源、规划、环保、行政审批、城管、公安、金融等部门主要负责人为成员的建平县城区热源提升改造工作领导小组,负责抓好项目规划、用地、征收、设计、审批、施工、验收等相关工作。县住建局负责综合协调工作;县发改局负责项目核准工作;县财政局、国资局负责做好资产评估和国有资产确权工作;县市场监管局负责停止对拟撤并锅炉的检测和办理被撤并锅炉的注销手续;县国土资源局负责建设项目用地预审、土地征收、土地出让工作;县规划局负责办理土地转用和改建规划审批等手续;县环保局负责供热项目环评手续办理,督查环保设施建设工作;县行政审批局负责相关手续审批办理和备案工作;县城管综合执法局负责协调解决换热站及管道建设过程中的清障工作;县公安局负责突发治安案件的处置工作;县政府金融办负责协调金融机构为供热企业做好贷款融资相关工作。各部门要把“一城一热源”工作作为一项民生工程抓好抓实,根据时间节点推进各项工作。

(二)加强协调合作。实施领导小组会议制度,听取汇报,安排部署工作。前期手续办理集中办公,一次告知,限时办结。部门协调,全力合作。

(三)注重教育引导。加大对热源整合工作的宣传力度,引导被整合撤并的供暖企业认清热源整合必然趋势,取得供热企业和员工的支持。加强热源整合过程中各种情况的分析研判,做好信访稳定工作。

(四)保证供暖质量。对于需要整合的供热企业,要保证过渡期的供暖质量。对出现不达标情况将依据《辽宁省城市供热条例》依法处理。

 

附件:建平县城区热源提升改造工作领导小组成员名单

附件

 

建平县城区热源提升改造工作

领导小组成员名单

 

    王文佳    县政府县长

副组长  邰晓明    县政府常务副县长
                   韩耀德    县委常委
                   刘景炜    县政府副县长

          县住建局局长
                   柳景元    县发改局局长
                   杨忠学    县财政局局长
                   牟丽杰    县国土资源局局长
                   李国学    县审计局局长
                   郑永芳    县环保局局长
                   马文民    县市场监管局局长
                   林东辉    县行政审批局局长
                   王永生    县房屋征收局局长
                   郭瑞铮    县城乡规划局局长
                   张振新    县城管综合执法局局长
                   王晓峰    县政府金融办主任
                   华玉东    县国资局副局长
                   吴建东    县公安局副局长
                   任志成    县住建局副局长

领导小组办公室设在县住建局,具体负责城区热源撤并整合综合协调工作,庞志同志兼任办公室主任。