建政办发〔2018〕100号

建平县人民政府办公室关于调整

我县水土保持补偿费征收标准的通知

 

各乡镇人民政府、国营农场、街道办事处,县政府各部门、各直属机构,县各园(景)区管委会:

为减轻企业负担,促进实体经济发展,全面优化营商环境,根据省物价局、省财政厅、省水利厅《关于降低我省水土保持补偿费标准的通知》(辽价发〔2018〕56号)精神,经县政府研究,决定从2018年10月1日起,按照新的标准征收水土保持补偿费。现将有关事项通知如下:

一、水土保持补偿费征收标准

(一)由县矿产资源管理中心代收项目水土保持补偿费征收标准

1.铁选及深加工企业销售铁粉(球团),水土保持补偿费由每吨产品缴纳2.00元调整为1.50元。

2.膨润土采矿及深加工企业销售膨润土,水土保持补偿费由每吨产品缴纳1.00元调整为0.80元。

3.珍珠岩采矿及深加工企业销售珍珠岩,水土保持补偿费由每吨产品缴纳1.50元调整为1.00元。

(二)未列入县矿产资源管理中心代收项目水土保持费征收标准

1.生产建设项目建设期水土保持补偿费,由县水土保持局按照水土保持方案一次性征收。

2.铁矿石开采及其他未列入县矿产资源管理中心的项目,生产运行期水土保持补偿费,由县水土保持局按照水土保持方案结合生产实际情况,按照新的标准分年度征收。

二、有关要求

(一)各乡镇场街、各有关部门要严格执行本通知规定。

(二)各执收单位要及时在收费场所显著位置和县政府门户网站更换公示内容,使用财政部门统一印制的非税收入票据,自觉接受财政、物价和水行政主管部门的监督检查。

 

 

                                                                                                             建平县人民政府办公室                             
                                                                        2018年10月25日