建政办发〔2018〕108号

建平县人民政府办公室关于印发建平县粮食

生产功能区和重要农产品生产保护区

划定工作实施方案的通知

 

各乡镇人民政府、国营农场、街道办事处,县政府各部门、各直属机构,县各园(景)区管委会:

经县政府同意,现将《建平县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

                                          建平县人民政府办公室

                                         2018年11月16日        

 

建平县粮食生产功能区和重要农产品

生产保护区划定工作实施方案

 

为做好我县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区(以下简称“两区”)划定工作,根据《国务院关于建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的指导意见》(国发〔201724号)、《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作方案的通知》(辽政办发〔2017133号)要求,结合我县实际,制定本实施方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实党中央、国务院决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,实施藏粮于地、藏粮于技战略,以确保国家粮食安全和保障重要农产品有效供给为目标,以深入推进农业供给侧结构性改革为主线,以主体功能区规划和优势农产品布局规划为依托,以永久基本农田为基础,将“两区”细化落实到具体地块,优化区域布局和要素组合,促进农业结构调整,提升农产品质量效益和市场竞争力,为推进农业现代化建设、全面建成小康社会奠定坚实基础。

二、基本原则

(一)坚持突出重点、择优划定。突出“两区”生产优势产区,划入地块要符合水土资源条件较好、相对集中连片、生态环境良好、农业基础设施比较完备、具有粮食和大豆种植传统等基本条件。以永久基本农田(200.42万亩)为基础,以已建成或规划建设的高标准农田(2017年底已建成40.909万亩)为重点,择优选择相对集中连片、四至清晰的耕地划定为“两区”。

(二)坚持科学规范、整体推进。充分利用永久基本农田划定和农村承包经营权确权登记成果,科学确定划定标准,自上而下分解任务,以乡镇场街为单位精准落地,审核汇总划定成果,做到数量划足、质量划优、图地相符。

(三)坚持统筹兼顾、持续发展。围绕保核心产能、保产业安全,正确处理当前与长远、粮食作物与经济作物、生产与生态之间的关系,充分调动各方面积极性,形成建设合力,确保农业可持续发展和生态有效改善。

(四)坚持政策引导、农民参与。进一步完善支持政策和制度保障体系,充分尊重农民群众自主经营意愿,积极引导群众参与粮食生产功能区划定、建设和管护,鼓励群众发展粮食生产。

三、目标任务

2019年底前,完成划定粮食生产功能区170万亩(玉米)、重要农产品生产保护区5.4万亩(大豆),共划定面积175.4万亩的任务,“两区”划定工作圆满完成。依托全县永久基本农田划定、高标准农田面积建设和农村承包地确权登记的图件、影像等数据资料,将划定任务落实到具体地块,明确地块面积、灌排工程条件、作物类型、承包经营主体和土地流转情况等信息,按照统一工作流程和技术规范,精准绘制我县“两区”地块图斑和数据,建立电子地图和数据库,最终形成全县“两区”“一张图”。同时,通过逐级数据收集、上图入库、建档立册、成果汇总等程序,建立上下衔接、规范统一的“两区”信息平台,实现“两区”信息化和精准化管理。

四、工作安排

(一)准备阶段(2018年8月—2018年10月)

1.分解划定任务,制定工作方案(20188—201810月)。依据“建平统计年鉴”近三年平均粮食播种面积,分解各乡镇场街划定任务,明确目标任务、工作步骤和时间安排,规范工作流程。

2.制定技术规程,开展技术培训(201810月)。召开“两区”划定工作动员会议和技术培训会议,分级建立“两区”划定工作组和技术组,组建“两区”划定工作队伍开展内业和外业工作。按照“两区”划定技术规程,组织各乡镇场街业务人员开展技术培训、考察学习,确保准确掌握划定的内容、方法和程序,熟练技术规程、硬件设备和应用软件操作。

3.成立领导小组,精心准备资料(201810月)。县政府成立县“两区”划定工作领导小组,组长由县政府分管副县长担任,县发改、财政、国土资源、农经、水务、统计、金融等部门为成员单位。领导小组办公室设在农经局,负责全县“两区”划定日常工作,办公室主任由县农经局局长兼任。

(二)划定阶段(2018年10月—2019年4月)

1.招投标准备(201810—11月)。县“两区”划定工作领导小组选定技术支撑单位。

2.实地调查摸底(201811—20191月)。各乡镇场街按照划定标准和任务,开展实地调查摸底,初步确定“两区”地块边界、片块和整体分布。

3.绘制工作底图(20191—5月)。各乡镇场街通过底图制作、统一编码、实地勘查、面积量算、图面整饰、分布图编制等措施,形成完整体现、区域图廓内外要素、数学基础、行政区划要素、地形要素以及“两区”要素的图件。对划定地块的农业基础设施状况、作物类型、承包经营主体、土地流转情况等相关信息进行全面登记造册。建立“季通报”制度,由县农经局会同县国土资源局每季度末向市“两区办”上报工作进展情况。

4.公示公告(20195月)。公示公告实行两轮公示制,每轮公示不少于7天。各乡镇场街、村组将所划定“两区”的图件和说明形成公示公告材料,张榜公示公告。公示公告过程中提出异议的,应及时进行踏勘、测量、核实、修正,并再次进行公告公示。公示无异议后,进行整理入档。

5.成果入库(20195—6月)。县“两区”划定工作领导小组办公室对基础资料、图件、表册和文本成果,经质量检查合格后整合入库,形成包含基础地理信息要素、土地信息要素和“两区”要素等内容的数据库。

(三)检查验收汇总归档阶段(2019年7月—10月)

1.检查验收(20197月—8月)。按照“两区”划定质量检查细则,采取内业审核、内业检测和实地抽查相结合的方式检查。检查验收成果确认无误后上报市“两区办”。

检查验收按照不低于划入“两区”农田总面积50%的比例进行;抽查核实按照本行政区不低于划入“两区”农田总面积5%的比例进行。

成果检查验收过程和结果应有专门记录,并编写检查验收报告,记录和报告要有具体的负责人签章或单位签章信息。凡发现资料不全、不符合要求的,应及时进行补充修正。“两区”划定过程中涉及国家秘密的资料和数据,必须严格按照国家有关保密规定进行管理,确保不发生失密、泄密等问题。

2.数据汇交(20198—9月)。县“两区”划定工作领导小组办公室按照数据库成果汇交要求,对划定工作成果进行全面汇总,确保图件、数据、资料的完整性和有效衔接,并向市“两区办”报送任务完成进度情况和划定成果。

3.归档管理(20199—10月)。建立档案管理制度,按照相关要求做好“两区”划定档案的整理、归档、管理和使用。

五、划定标准

粮食生产功能区和重要农产品保护区划定应同时具备以下条件:永久基本农田;相对集中连片,原则上丘陵地区连片面积不低于50亩;生态环境良好,未列入退耕还林还草、耕地休耕试点等范围;具有粮食和重要农产品的种植传统,近三年播种面积基本稳定;优先选择已建成或规划建设的高标准农田进行“两区”划定。

六、保障措施

(一)明确工作职责。“两区”划定的相关部门要各司其职,加强工作协同、密切配合,合力推进“两区”划定各项工作。

县农经局负责统筹“两区”划定各项工作,牵头组织“两区”划定内业、外业及检查督导验收工作。

县国土资源局负责提供永久基本农田划定及土地调查相关图件及资料、高标准农田建设资料等,指导“两区”划定内业底图制作、上图入库、数据汇总、表册图成果制作等工作。

县发改局负责“两区”建设推进工作,牵头负责指导“两区”划定与其他专项规划的衔接工作。

县财政局负责将“两区”划定工作所需经费纳入财政预算和预算资金使用监管。

县水务局负责“两区”农田水利等工程设施设备性状信息调查工作。

县统计局负责配合做好“两区”划定的任务分解和认定工作。

县政府金融办负责协调金融机构落实“两区”划定金融贷款扶持政策。

(二)加强督导考评。县政府将“两区”划定工作纳入年度绩效考评和粮食省长责任制考核内容。各乡镇场街、各有关部门要严肃工作纪律,明晰工作责任,把握划定进度,确保有序推进“两区”划定工作。县“两区”划定工作领导小组要组织有关成员单位成立联合督导组,开展督查督导和指导服务工作,对划定工作进度、质量和各项措施落实情况及时进行通报,并督促和指导制定整改措施。

(三)加大支持力度。不断增加基础设施建设投入,把“两区”作为农业固定资产投资安排的重点,在高标准农田建设、土地整治、水利发展项目等多方面倾斜安排。不断提高财政资金投入,集中项目资金整村推进高标准农田建设。落实“两区”划定、上图入库等经费,确保相关划定和建设工作顺利开展。积极创新金融支持政策,鼓励金融机构完善信贷管理机制,创新金融支农产品和服务,拓宽抵质押物范围,鼓励金融机构在“两区”内探索开展粮食生产规模经营主体营销贷款试点,加大信贷支持力度。完善政府、银行、保险公司、担保机构联动机制,探索小额贷款保证保险试点,推动“两区”农业保险全覆盖,健全大灾风险分散机制。

(四)加强管理保护。落实“两区”管护责任,按照“谁使用、谁受益、谁管护”的原则,将“两区”地块的农业基础设施管护责任落实到经营主体,督促和指导经营主体加强设施管护。创新建管机制,鼓励农民群众、农村集体经济组织、新型经营主体等参与“两区”建设、管理和运营。加大“两区”保护力度,根据农业法、土地管理法、基本农田保护条例、农田水利条例等法律法规要求,完善落实“两区”保护制度,健全“两区”资产管护机制。加强“两区”永久基本农田管理,“两区”的耕地原则上不得占用,因重大项目确需征占的耕地,必须按“占优补优、先补后占、占补平衡”的要求执行,确保数量不减少、质量有提高。

(五)强化支撑保障。加强动态监测,综合运用现代信息技术,建立“两区”监测监管体系,定期对其范围内农作物品种和种植面积等进行动态监测,深入分析相关情况,实行精细化管理。建立“两区”信息报送制度,及时更新电子地图和数据库。建立健全数据安全保障机制,落实责任主体,在保证信息安全的前提下,开放电子地图和数据库接口,实现信息互通、资源共享。统筹解决好“两区”划定人力、资金、技术和装备等要素资源,确定技术牵头单位,保障工作经费。

 

附件:建平县“两区”划定工作领导小组成员名单

 

 

 

附件

 

建平县“两区”划定工作领导小组成员名单

 

   于鹏飞  县政府副县长

副组长  陈俊华  县农经局局长
                   牟丽杰  县国土资源局局长

   邢学广  县发改局副局长
                   王景峰  县财政局副局长
                   张铁民  县国土资源局副局长
                   李希尧  县农经局副局长
                   贾玉朋  县水务局副局长
                   鄂立雅  县统计局副局长
                   孙广树  县政府金融办副主任

领导小组办公室设在县农经局,负责全县“两区”划定日常工作,陈俊华同志兼任办公室主任。