建政办发〔2019〕16号

建平县人民政府办公室关于印发建平县创建

省级四好农村路示范县工作方案的通知

 

各乡镇人民政府、国营农场、街道办事处,县政府各部门、各直属机构,县各园(景)区管委会:

经县政府同意,现将《建平县创建省级“四好农村路”示范县工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

建平县人民政府办公室        

2019年4月22日

 

 

 

建平县创建省级四好农村路

示范县工作方案

 

加快我县农村公路可持续发展,全面实现“建好、管好、护好、运营好”农村公路目标任务,根据《交通运输部关于推进“四好农村路”建设的意见》(交公路发〔2015〕73号)和《辽宁省人民政府办公厅关于推进“四好农村路”建设的实施意见》(辽政办发〔2017〕68号),结合我县实际,制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于农村公路发展的重要批示指示精神,坚持新发展理念,遵循政府主导、改革创新、民生优先、统筹推进、普惠服务、安全第一的原则,以推进交通运输供给侧结构性改革为主线,优化农村公路路网结构,加快农村交通运输转型升级,提升农村交通运输普遍服务能力,加快推进城乡交通运输一体化,切实把农村公路“建好、管好、护好、运营好”,为全县农村经济发展和脱贫攻坚提供有力的交通运输保障。

二、创建范围

我县“四好农村路”创建范围为省交通运输部门确认的县道、乡道、村道。

三、工作目标

根据省级“四好农村路”创建要求,坚持超前谋划、统筹安排、稳中求进、持续发展、巩固提高的总体思路,推动我县农村公路发展实现新跨越。

(一)2019年创建阶段

全面完成2019年省市下达的农村公路建设计划。全面提高农村公路养护水平,使优、良、中等路的比率县道不低于100%,乡村道路不低于80%,路面技术状况稳中有升。农村公路路政管理全覆盖。农村公路县、乡、村道路运输网和农村物流网初步形成。到2019年底,全县农村公路各项指标达到《辽宁省“四好农村路”示范县创建标准》要求,争取创建成为省级“四好农村路”示范县。

(二)2020年巩固提高阶段

2019年的创建基础上,2020年不断予以巩固提高,基本建成能力总体适应、结构科学合理、组织集约高效、技术先进适用、安全保障有力、生态环境友好、体制顺畅的农村交通运输服务体系。主要实现“十三个100%”,即:撤并村通沥青(水泥)路100%,行政村之间通沥青(水泥)路100%,现有乡级公路沥青(水泥)路铺装率100%,县乡公路安全隐患治理率100%,农村公路列养率100%,县级农村公路管理机构设置率100%,危桥改建率100%,农村客运车辆主动安全技术装备安装率100%,城乡客运一体化考核AAA级达标率100%,农村客运车辆带邮带货建制村覆盖率100%,农村客运站亭乡镇覆盖率100%,具备条件的乡镇快递服务网点覆盖率100%,具备条件的建制村通快递比例100%。

四、重点工作

(一)“建好”农村公路

1.保质保量完成农村公路建设任务。2019年完成新改建工程166.3公里,维修改造111公里,新建桥梁528米/17座,过水路面175米/8处,危桥改造61.9米/3座。

2.提高农村公路技术标准与服务功能。有序推进通往产业园区、旅游景区等新的经济增长点的道路建设。优先保障撤并村通油路和具备条件的窄路面加宽改建,打通农村公路瓶颈路段。重点支持行政村与行政村之间通沥青(水泥)路建设,重点安排现有乡级公路黑色化工程,消灭乡级公路黑色路面断头路,使撤并村通沥青(水泥)路达到100%,行政村之间通沥青(水泥)路达到100%,乡级公路沥青(水泥)路铺装率达到100%,不断提高农村公路技术标准和服务功能。

3.加强工程建设管理。一是加强工程计划管理,严格执行国家制定的施工技术规范、省交通运输部门下达的建设计划和市交通运输部门的施工图设计要求;二是加强招标管理,工程招标在县政府所属的公共资源交易中心平台进行,委托招标代理机构采取公开招标的方式,做到公开、公平、公正;三是扎实推行“七公开”制度,将项目计划、建设标准、招投标、参建单位、工程进度和质量、资金来源和使用、项目验收7项内容,通过乡镇政府和村委会所在地公示栏和工程项目现场公示牌向社会公开。四是加强施工管理,组建由县交通运输局、乡道所、质监站三方工程技术人员参加的工程质量监督稽查组,长期巡回监督检查;五是在人员、机械设备、原材料入场等方面全程监管;六是加强竣工验收管理,由交通运输部门、工程监理、施工单位、乡镇场街组成联合验收组进行验收,确保每一项工程都成为民心工程、优质工程、透明工程、廉洁工程。

(二)“管好”农村公路

1.落实农村公路管理责任主体。全面构建“县道县管、乡道乡管、村道村管”的管理体制,将农村公路管养工作纳入县、乡两级年度工作目标进行考核,并逐级签订目标责任状。

2.建立与完善农村公路管理机构。按照省“四好农村路” 创建标准要求,县、乡两级要建立健全农村公路管理机构,县级管理机构为县交通运输局,负责全县农村公路建设、养护与管理工作;各乡镇场街要建立农村公路养护站,有明确的办公场所和办公设施,分管交通工作的乡镇场街领导任站长,交通助理任副站长,配备2—3名工作人员,全面负责本乡镇场街“四好农村路”创建和乡道的非专业化养护工作;建制村建立村道管理议事机制,并配备专职养护工人,负责所辖村道的路面非专业化养护。

3.保障路政管理全面覆盖。县交通运输部门负责全县农村公路的路政管理工作,村道由各乡镇场街进行路政管理,建立农村公路路政群管(协管)网络体系,健全“县有路政员、乡有监管员、村有护路员”的路产路权保护队伍,做到农村公路路政管理全覆盖。规范执法行为,不断提高执法水平。认真贯彻执行相关法律、法规和辽宁省农村公路路政管理相关规章制度,对擅自在公路建筑控制区设置违法建筑物、构筑物,各类非法占用、损坏公路路产等案件进行及时查处,努力防止、及时制止各类违法损坏、占用农村公路设施的行为;充分发挥乡级监管员和村道护路员在路政管理中的网底作用,对私开道口、违章建筑、跨路架线、违章堆占等方面,做到及时发现、及时制止、及时上报。加强对农村公路涉路工程事前、事中、事后的管理,严格许可审批程序,实施全过程监管;积极组织有效开展治超执法工作,根据实际在乡道、村道设立必要的限高、限宽设施,有效打击和遏制货运车辆超限运输,有效保障公路畅通,开创良好的路政执法环境,有效维护路产路权。

4.积极推进美丽农村路建设。在县政府的统一领导下,结合乡村公路建设,大力开展整治农村公路路域环境和绿化美化工作,全面清理路域范围内的草堆、粪堆、垃圾堆以及非公路标志。积极开展骑路市场清理整顿工作,在具备条件的路段因地制宜,采取有效措施确保“退路进场、退路进厅”,保证公路通行安全。做到路面整洁、无杂物,边沟排水通畅,无淤积、堵塞。县级公路全部达到“路田分离、路宅分离”,创造畅安舒美的道路通行环境。

(三)“护好”农村公路

1.强化乡镇场街主体责任,完善养护体系。进一步强化政府对辖区农村公路养护的主体责任,建立“县为主体、行业指导、部门协作、社会参与”的日常养护工作机制,乡镇场街设立农村公路养护站,建制村建立村道管理议事机制,真正做到有路必养。

2.建立长效的养护管理机制。县交通运输部门负责制定年度养护计划,乡镇场街负责组织养护工作实施,县交通运输部门对养护任务进度、养护质量定期检查验收。通过建立长效的养护管理机制,保障农村公路列养率达到100%,经常性养护率达到100%。路面使用性能指数(PQI)的平均值不低于省规定的标准。路基、桥涵构造物、交通工程及沿线设施、绿化工程满足《辽宁省农村公路养护质量评定办法》相关规定。公路技术状况优、良、中等路比例达到80%以上。

3.明确专业化养护和非专业化养护职责。农村公路专业化养护由县交通运输部门负责,路面坑槽补修、翻浆处治、局部表处、路面中修、大修和桥涵构造物维修等;非专业化养护由乡镇场街和村委会负责,即对乡道、村道进行路面保洁、路基养护、桥涵及沿线设施的日常维护、绿化护管、除雪防滑等。

4.重视维修改造工程,提高农村公路技术状况。2019年我县农村公路维修改造工程任务111公里,今后几年,将逐步增加农村公路维修改造工程数量,使其规模达到养护里程的3%以上。维修改造工程的实施将改善农村公路技术状况,使优、良、中等路比率逐步提高,路面技术状况指数(PQI)稳中有升。

5.安全生命防护工程。2016年以来,县级公路金张线、朱馒线,乡级公路57条路线(全部路线)安防工程全部配套完毕,极大地提高了道路通行能力,降低了道路安全隐患,使县乡公路安全隐患治理率达到100%2018年,按照省交通运输部门部署,完成了村级公路已经硬化路段的安防工程调查工作,村级公路安防工程分两年完成。2019年实施的安防工程共计131条线250公里,计划安装钢护栏83300米,各类警示标志430根,道口标柱590根,剩余村道安防工程2020年完成。

6.实施绿化工程,创建“示范路”和“标准路”。2019年计划将大三线喀喇沁至哈拉道口80.2公里路段列为农村公路建设“示范路”,实施绿化、美化工程,对原有树木全部采伐新植,计划栽植乔木银中杨59万株,路肩栽植灌木紫穗槐161万株,在部分路段栽植草本花卉,村屯路段栽植白榆绿篱。小新线三家至白山段、茶天线、黑四线、小黑线、大万线、沙热线等乡级公路作为“四好农村路”中的标准路具备一定条件,对每条路线实施绿化和立体绿化,计划栽植乔木2.6万株,灌木(沙棘子)18.4万株,花灌木8千株。按照创建“四好农村路”要求,对上述线路进行标准化养护,主要包括整修路肩、开挖边沟实施路田分离、埋设里程碑、百米桩,画标线等工程。通过示范路和标准路建设带动其他乡村公路提质量、上等级,为护好农村公路起到引领和推动作用。

7.开展春秋两季养护会战。抓住春、秋两季农闲时机,发动乡镇场街和村民委员会组织公路沿线群众,有组织、有计划、有步骤地开展春、秋两季养护集中会战。及时进行路面病害处治、清理堆占、路肩林台整修、清理边沟、整治路域环境。制定除雪防滑预案,及时做好除雪防滑工作,对急弯陡坡等重点路段备足防滑砂,雪后及时除雪撒砂。我县安排每年4—6月开展春季会战,8—10月开展秋季会战。

(四)“运营好”农村公路

1.保障农村客运通行安全。目前,我县共有农村客运车辆109台,建制村通车率已达到100%。随着近年来农村建设力度的加大,路面硬化里程的不断延伸,较大自然屯通车率将越来越高,以农村乡镇和县城所在地的农村客运网络基本成型。为确保农村客运班线通行安全,交通运管单位严格按照《农村道路旅客运输班线通行条件审核规则》进行审批农村客运车辆,严格与道路情况相匹配的车辆条件,科学设置停靠站点,使农村客运车辆主动安全技术装备安装率达到100%。

2.实施农村运输服务基础设施提升工程。完善农村客运基础设施网络,拓展现有农村客运站服务功能,发展融农村客运、农村物流、农村旅游等功能为一体的农村综合服务站,更集约、更有效地推进农村客货运输发展。积极稳妥推进农村候车亭建设,合理确定农村客运的设计和建设方案,进一步改进提升农村客运候车环境,使农村客运站亭乡镇覆盖率达到100%,城乡客运一体化考核AAA级达标率达到100%。支持和推进新能源和清洁能源配套服务设施建设,为推进农村新能源和清洁能源应用提供基础保障。

3.实施邮政城乡公共服务均等化工程。以建设普惠邮政为基准线,提升邮政普遍服务质量,提高快递服务城乡普惠水平。建立“覆盖城乡、惠及全民、水平适度、可持续发展”的邮政普遍服务体系;建立“普惠城乡、技术先进、服务优质、安全高效、绿色节能”的快递服务体系。继续深化交邮合作,大力实施邮政城乡公共服务均等化工程,发挥邮政行业在推进城乡区域协调发展、保障和改善民生中的积极作用,进一步完善农村投递网络建设,力争两年内全部实现建制村邮件“直投到村”;深入推进“农货进城、网货下乡”工程,推动面向农村的末端网络运营模式,推动精准扶贫和农民增收,发挥寄递渠道优势,助推特色农产品进城,发挥市场竞争和调节机制,推动快递企业投递末梢向建制村延伸,逐年提高建制村通快递比例。2020年底前具备条件的乡镇快递服务网点覆盖率达到100%,农村客运车辆带邮带货建制村覆盖率达到100%,具备条件的建制村通快递比例达到100%。

五、保障措施

(一)加强组织领导。县政府成立创建省级“四好农村路”示范县领导小组,协调解决“四好农村路”示范县创建实施中的重大问题。领导小组下设办公室,设在县交通运输局,负责统筹协调和组织指导创建具体工作。各乡镇场街、各有关部门要按照实施方案要求,明确目标任务,细化工作措施,强化责任落实,统筹协调推进,全面抓好“四好农村路”示范县创建各项工作。

(二)加强监督考核。一是建立目标考核制度。县政府将“四好农村路”建设纳入全县目标责任考核,将目标完成情况按照有关规定纳入绩效考核。二是建立工作督查制度。县政府督查室和创建工作领导小组办公室负责对建管养运责任落实、政策保障、建设质量、工作进度等情况进行督查,及时协调配合,牵头推进,确保完成省、市各项考核任务。9月末,县政府按照“四好农村路”建设的各项工作目标和要求,对各乡镇场街进行考核,并将考核情况予以通报。

(三)按时自查上报。在对各乡镇场街和有关部门创建“四好农村路”工作开展情况进行检查考核的基础上,县交通运输部门于10月上旬将全县“四好农村路”示范县创建情况进行梳理汇总,对照《辽宁省“四好农村路”示范县考核表》相关内容自行打分,形成自查报告和申报材料,符合申报条件后,由县政府以正式文件形式上报市交通运输部门。

(四)加强舆论宣传。围绕创建省级“四好农村路”示范县开展形式多样的宣传活动,利用报刊、广播、电视等媒体,宣传党的十八大以来农村公路建设发展所取得的成就和服务广大农民致富奔小康、加快农业农村现代化所发挥的重要作用,突出宣传各乡镇场街、各有关部门在“四好农村路”示范县创建活动中的先进人物、典型事例、成功经验,营造全民关心、关注“四好农村路”建设的良好氛围。

 

附件:建平县创建省级“四好农村路”示范县领导小组成员名单

 

 

附件

 

建平县创建省级“四好农村路”

示范县领导小组成员名单

 

   王文佳  县政府县长

副组长  韩耀德  县委常委

   陈玉成  县交通运输局局长
                   李    县政府办公室副主任、政府督查室主任
                   柳景元  县发展和改革局局长
                   杨忠学  县财政局局长
                   牟立杰  县自然资源局局长
                       县住房和城乡建设局党组书记
                   徐云江  县水务局局长
                   陈俊华  县农业农村局局长
                   张士连  县林业和草原局局长
                   郑永芳  县生态环境局局长
                   高永义  县供销联社主任
                   陈守东  县交通运输局副局长
                   赵建生  县交警大队大队长
                   刘晓民  县邮政分公司经理
                   王大为  县路政分局局长
                   各乡镇场街行政正职                                          

领导小组办公室设在县交通运输局,陈玉成同志兼任办公室主任。