站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 朱碌科镇 >

朱碌科镇多举措做好冬季森林防火工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-01-04 10:01 【打印此页
    为切实做好冬季防火工作,朱碌科镇多措举措,扎实开展冬季森林防火工作。
    一是加大宣传力度,提高群众的防火意识。该镇通过召开会议、宣传车、广播电视、标语、横幅、宣传册(单)等灵活多样的方式,广泛深入开展《森林法》、《森林防火条例》的宣传,在入山口处放置警示标牌等;对群众讲解各种野外用火的规章制度和基本知识,把森林防火真正变成广大群众的自觉行动。
    二是加强组织领导,强化值班制度。镇村成立专门的防火领导小组,精心组织,周密部署,确保各项措施的落实。实行24小时值班制度,值班领导、干部、护林员电话全天畅通,做到防火信息在第一时间上报。
    三是强化火源管控,消除火灾隐患。认真抓好冬季期间防火措施落实,控制进山人员,加强火种检查,对居住临近山林的重点农户进行严格管控,确保地段有人看,火源有人管,充分发挥巡逻队和护林员作用,加大巡查力度,实施重点防范,真正做到“见烟就查、见火就灭”,切实把森林火警消灭在萌芽状态。
    四是加大巡查力度,确保安全“零隐患”。除加强森林防火的一般性巡查外,各村积极组织村干部和护林员开展巡山活动。加大对重点路口、重点地段、重点部位的巡查力度,切实做到严防死守、不留盲区死角,杜绝火灾的发生。
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号