您现在的位置:首页 >要闻动态>政务要闻
陈景泉督导检查城区供暖工作
发布日期:2022-11-03 信息来源:建平融媒
浏览:

11月3日,县委副书记、县长陈景泉督导检查城区供暖工作。他强调,要全力以赴做好城区供暖保障工作,让千家万户家暖心更暖。

 

 

县委、县政府高度重视供暖工作,坚决把供暖工作作为最大的民生工程、民心工程,全力保障广大居民温暖过冬。据了解,因原热电公司运行出现困难,已不具备基本的供暖保障能力,县政府启动应急预案,对其进行应急接管,如期实现了开栓供暖。但由于部分区域设备老化严重等历史遗留问题,供暖管网出现跑冒滴漏现象,导致部分小区还没有得到有效供暖,目前有关部门正在加紧抢修。

 

 

为进一步了解供暖抢修进度,陈景泉先后到第二换热站、万寿西村换热站、青年南街与京沈路交汇路口供暖管道抢修现场、万寿新村等地进行实地查看,认真听取相关情况汇报,详细了解供暖设备调试运行、维修检测、供暖区域等情况,针对供暖工作中存在的问题提出整改意见。

 

 

陈景泉强调,各相关部门要切实增强责任感和紧迫感,加大人力物力投入,采取有力措施,争分夺秒加快设备改造抢修进度,坚决在最短时间内恢复供暖。要积极主动作为,强化日常管理,认真细致做好热源储备、设备运行、温度监测等工作,对供热中出现的问题早发现、早协调、早解决,确保供暖期运行稳定、热源充足、温度达标。要进一步完善供热应急预案,强化24小时值班值守,确保遇到突发事件,能快速解决到位,确保居民家中稳定供热不停暖。要本着对群众高度负责的态度,及时回应和解决群众合理诉求,全方位确保广大居民度过一个温暖的冬天。