您现在的位置:首页 >要闻动态>乡镇动态
青松岭乡:盯任务 抓落实 赋能乡村振兴
发布日期:2023-01-29 信息来源:建平融媒
浏览:

建平县青松岭乡聚焦县委、县政府工作部署,全力推进招商引资、项目建设、产业发展、环境整治等重点工作,为乡村振兴赋能蓄劲。

 

 

 

 

2022年,青松岭乡立足资源和区位优势,通过以商招商、网上招商、精准招商等方式,落地招商引资项目3个,总投资1.26亿元,目前正在洽谈项目3个。同时合理规划产业布局,着重在畜牧养殖、食用菌、富锗谷子、硅石和光伏发电等特色产业上下功夫,大力推广富锗谷子农业品牌,种植谷子2000亩、高粱2000亩,完成轮作推广面积1969亩,高产创建示范区3000亩。大力发展养鸡、养猪等畜牧产业,向上争取资金40万元,实施了迟杖子村肉鸡产业园基础设施建设项目。流转土地120余亩,建设食用菌大棚43栋;引进合作企业,盘活凤凰菌业,继续做大做强食用菌产业。积极争取上级项目资金300万元,分别在迟杖子村、铁营子村、大营子村各建设100千瓦的光伏发电站1个。

 

 

 

青松岭乡在推进经济发展的同时,持续开展人居环境整治提升。重点打造“一路一街四园”景观带,对老张线公路20公里沿线进行美化提升,客土5000立方米,种植各类乔灌木,点缀花草;对政府所在地街路排水沟进行清理,摆放花箱,安装亮化灯笼,植入文化小品,提升主街路环境品质。改建提升文冠果园、迟杖子群众休闲活动广场、铁营子村群众休闲活动广场,新建铁营子村林下花海景观公园,提升群众的获得感、幸福感。