陈景泉调研推进第五次全国经济普查工作
发布日期:2023-09-30 信息来源:建平融媒
浏览:


9月30日,县委副书记、县长陈景泉调研推进第五次全国经济普查工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于经济普查工作的重要论述,扎实推进各项工作,确保高质量完成普查任务。县委常委、副县长武国航参加。


1.jpg

在县第五次全国经济普查办公室,陈景泉向一直奋战在普查一线的干部职工表示慰问,勉励他们要熟练掌握工作技巧和方法,以高度负责的主人翁精神对待经济普查。

 

在听取了当前经济普查单位清查工作进展情况后,陈景泉强调,开展第五次全国经济普查,意义重大,任务繁重。各地各部门必须压实责任、狠抓落实,依法普查、取得实效。各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,切实增强工作的系统性、协同性。要坚持依法普查、科学普查、为民普查,严守纪律底线,紧盯数据质量,落实要素保障,多渠道开展宣传工作,稳步做好普查各阶段工作,尤其是紧盯工业经济、项目建设、市场消费、财政收入等方面,确保普查数据客观真实、全面准确、可靠可信。要加强督导检查,建立普查工作督导机制、通报制度,确保各项普查任务高标准、高质量、高效率完成,为实施全面振兴新突破三年行动提供有力支撑。