陈景泉主持召开十九届人民政府第三十七次常务会议
发布日期:2024-05-23 信息来源:建平融媒
浏览:

5月23日,县委副书记、县长陈景泉主持召开县政府常务会议。会议听取了关于传达学习全国和省市防汛抗旱工作会议精神及建平县贯彻落实意见的汇报;听取了关于校园食品安全情况的汇报;听取了关于全县林草违法图斑整改情况的汇报;听取了关于2023年度财政收支审计情况的汇报,安排部署相关工作。

1.png

会议强调,要深入学习贯彻全国和省市防汛抗旱工作会议精神,进一步增强责任感和紧迫感,树牢底线思维,筑牢安全防线,确保防汛抗旱各项部署落实到位。要紧盯工作重点,压紧压实防汛抗旱工作责任,强化防汛抗旱工作联动机制,形成上下协同、横向联动的工作合力。聚焦突出问题和薄弱环节,完善应急预案,排查风险隐患,全力做好防汛抗旱各项工作,确保人民群众生命财产安全和社会大局总体稳定。要坚持统筹兼顾,落实好建平县2024年第1号总河长令要求,全力推进河湖治理体系和治理能力现代化,深入推进河库“清四乱”常态化、规范化,全面加强水域岸线空间管控,大力实施入河排污口整治,持续改善水生态环境。

2.png

会议强调,校园食品安全事关青少年身体健康,必须常抓不懈、久久为功。市场监管部门要坚决落实食品安全“四个最严”要求,做到全程严控,规范食品加工制作过程,进行全覆盖检查,加大监督整改力度。要从“链”上发力筑牢防线,从严从实抓好食品采购、进货查验、加工制作等各环节管理,从源头上防范食品安全事故发生。要健全监管机制,持续推进学校食堂“互联网+明厨亮灶”工程提质扩面,加快智慧监管赋能,进一步提升学校食品安全管理水平。

会议强调,要深刻认识森林草原违法图斑整改工作的极端重要性和现实紧迫性,拿出等不起、慢不得、坐不住的紧迫感和危机感,全力抓好整改工作。要在行动上坚决落实,严格对标对表,细化任务清单,把握时间节点,以最有力的举措、最务实的作风抓好问题整改。相关乡镇场街要坚决扛起属地责任,对照问题清单,完善整改方案,健全工作机制,积极主动开展工作;各部门要密切配合,协调推进,全力消存量遏增量,加快推动各类问题清仓见底。要健全管护长效机制,坚持当下改与长久立相结合,建立健全以林长制为核心,以早预防、早发现、早报告、早查办、早整改、早销号为重点环节,以防发生、防反弹、管长远为目标的资源管护体制机制,为确保全县林草资源安全提供根本保障。

会议强调,要常态化开展“经济体检”工作,切实将审计整改成果转化为治理效能。要强化财会监督队伍建设,在政治素养、政策水平、业务能力、实操技能等方面加大培训力度,大幅提升财会监督干部的综合素质。要紧盯整改成效,压实整改责任,做到见事、见账、见人,确保按时完成各项整改任务。要抓好审计结果运用,对审计发现问题,认真研究、分析原因、举一反三、吸取教训,做到补短板、建机制。

会议还研究了其他事项。