陈景泉主持召开十九届人民政府第三十八次常务会议
发布日期:2024-05-30 信息来源:建平融媒
浏览:

5月30日,县委副书记、县长陈景泉主持召开县政府常务会议。听取了关于建平县2024年高考、中考准备工作情况的汇报;听取了关于赴省生态环境厅汇报膨润土专项整治工作有关情况的汇报,安排部署相关工作。

1.png

会议强调,要抓好重点和关键,杜绝出现麻痹、松懈思想和侥幸心理,确保实现高、中考“零差错”“零失误”“零事故”目标。要紧盯关键环节。各相关部门要通力合作、压实责任,抓重点、抓关键,多措并举,在考务人员管理、试卷安全、设备设施管理等方面加强管控,做到标准更高、措施更严、流程更细。要结合实际针对考试期间可能出现的突发情况,提前制定应急预案,认真组织摸排演练,做到出现问题,快速响应,有效处置。

会议强调,要提高政治站位。开展好膨润土专项整治行动,做到整改到位、规范到位。要迅速开展行动。组织各单位抓紧落实集中办公制度,集中攻坚,确保问题全部整改到位。要健全长效机制。要在整改基础上,全面深入了解问题根源,深入查摆,对整治过程中遇到的突出违法违规问题,作为典型案例予以坚决打击,确保从根本上解决问题。

会议还研究了其它事项。