您现在的位置:首页 >要闻动态>政务要闻
县委党纪学习教育第3期读书班暨县委理论学习中心组专题学习会议召开
发布日期:2024-07-04 信息来源:建平融媒
浏览:

7月3日,县委党纪学习教育第3期读书班暨县委理论学习中心组专题学习会议召开。县委书记白剑锋主持会议并讲话。县委副书记、县长陈景泉出席并讲话。县委副书记马贤军讲话。县领导赵庆新、夏鹏志、杨田分别作研讨发言。

1.png

会议认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,围绕严守党的群众纪律、工作纪律、生活纪律进行交流研讨,继承和发扬党的优良传统,以史为鉴、知史明纪,在党史中汲取奋进力量,切实把党纪学习教育成果转化为推动建平全面振兴新突破的实际成效,为打好打赢新时代“辽沈战役”贡献建平力量。

白剑锋指出,加强纪律建设是传承弘扬党的光荣传统和独特优势的必然要求,是解决复杂问题、应对重大风险挑战的关键之举,是全面从严治党的治本之策。要深入学习领会习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以实际行动坚决拥护“两个确立”、坚定践行“两个维护”。

白剑锋强调,党的纪律是约束各级党组织和党员干部履职尽责的红线和底线,是必须遵守的行为准则。要充分发挥带头示范作用,严格遵守和维护党的纪律,教育引导广大党员干部增强政治定力,以严的基调、严的措施、严的氛围推动全面从严治党不断向纵深发展。要带头严守党的群众纪律,牢固树立为人民服务的公仆意识,时刻把人民群众的利益放在首位,对一切侵犯群众合法利益的行为,都必须依纪依法严肃查处、坚决追责;要带头严守党的工作纪律,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神为党和人民履好职、尽好责;要带头严守党的生活纪律,坚决克服特权思想,始终保持积极健康、昂扬向上的生活情趣,管好自己、管好“身边人”,坚决维护好领导干部形象。

白剑锋要求,全县各级党组织要坚决扛起主体责任,带好头、当表率,主要负责同志要主动担起第一责任人责任,推动党员干部知责、担责、履责。要加强宣传引导,发挥先锋模范作用,形成良好示范带动效应。要把开展党纪学习教育与贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神、巩固拓展主题教育成果、打好打赢攻坚之年攻坚之战紧密结合起来,持续提高推动发展、服务群众、防范风险能力。要注重常态长效建章立制,持续巩固深化党纪学习教育成果,推动党纪学习教育不断向纵深发展取得实效。

陈景泉强调,要始终严守群众纪律,牢固树立宗旨意识,认真践行以人民为中心的发展思想,自觉走好新时代党的群众路线,切实解决好群众急难愁盼问题,传承弘扬“四下基层”优良作风,深入基层一线调查研究,倾听群众声音,解决群众诉求,用政府的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”。要严守工作纪律,积极履职担当作为,紧盯市委“六个着力建设”和县委“六个新突破”发展目标,全力抓好经济运行、招商引资、项目建设、乡村振兴、环境保护、安全稳定等重点工作,坚决打好攻坚之年攻坚之战。要严守生活纪律,筑牢廉洁从政底线,保持艰苦奋斗、勤俭节约的作风,将遵规守纪内化于心、外化于行,努力在攻坚之年攻坚之战中当前锋、打头阵、做表率。

2.png

会议期间,参加读书班的领导同志到陈镜湖纪念馆,现场听取陈镜湖烈士事迹,对陈镜湖烈士忠贞报国、披肝沥胆、舍生忘死的革命精神有了更加深刻的感悟。观看了警示教育片,接受了一次深刻的党性教育。大家在学习教育中进一步增强了学纪、知纪、明纪、守纪的高度自觉,更加坚定了奋力谱写中国式现代化建平新篇章的信心决心。